pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2017

別因過於渴望愛情,成為男人「充饑」的對象!

作者 H

2017/10/18 10:51
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H妳好,我是「夏洛特」,目前23歲。

跟眾多問題比起,我想這個問題或許不算什麼太嚴重的問題,是關於「渴愛」的問題,希望若H有閒暇之餘能夠為我解惑。

去年2月跟交往5年的男友分開後,就一直單身到現在,在覺得自己復原差不多後,開始與異性約會,在去年10月初時曾經遇到一位心儀的對象,在沒有交往的狀態下,遠距戀愛了三個月才發現對方已有交往三年的女友。

今年8月又遇見一位心儀的對象,目前也是在沒有在一起的狀態下,遠距的聯絡著,但是已經與對方約定好今年年底會飛去對方的國家一起跨年。

總覺得跟前男友分開後,很厭惡約會的遊戲,也總是覺得難得遇到喜歡的對象,明明覺得對方也喜歡自己,卻總是感覺力不從心。

但是我真的非常想念與心儀的對象建立「Attachment」的感受以及肌膚之親,因為我是沒辦法性愛分離的人,我不知道原來,想要找到一個互相喜歡而且願意互相投入的對象這麼困難。

雖然一個人很自在,我也有自己熱愛的工作,不過很多時候總被孤單及渴愛侵蝕著,我也不敢向目前的對象大吐心意,害怕嚇到對方,所以總是小心翼翼的不敢像從前小時候一樣坦率的表達自己。

不知道H看完,有沒有什麼想法或意見能夠讓我練習或是處理自己這樣渴愛的現況呢?謝謝H!

H這樣說

來信的讀者中,年齡層有高有低,戀愛經驗有多有少,偶爾我想還是需要對於比較初階的渴愛族,來做些簡單的說明。

我自己也有過類似妳這樣的經驗,雖然已經是好幾十年前的回憶了⋯⋯(遠目)當我們喜歡上一個人的時候,就想要趕緊確定關係,表白心情,甚至有肌膚之親,可以互相依靠,互相慰藉。

然而這種衝動下所得到的愛情,大部份時候都不是真正的愛,而僅僅是一種需求。

妳會說自己是「渴愛」,就已經很明確的標示出這個問題。

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

因為「需要」愛,所以一碰到心儀對象,就急著想要確定地位。然而這種行為不但不會讓妳擁有真正的愛,更有可能反過來被利用。

因為對方感受得到妳的渴愛,但如果對方只是想要與妳做愛,那麼他就會借勢解妳的「渴」,也止了他自己的「饑」,在他「酒足飯飽」後,妳再怎麼「渴愛」,他也會因為妳不是他真正的主食,只是他用來充饑用的副食,吃膩了,他買單走人。

又或者可以說,或許他早有主食,而妳這一碟送上門來的小菜,他拿來當配菜,也只是剛好而已。

所以說,真正的渴望愛情,是每個人都會有的本能。只不過成熟的人兒懂得方法,他們會多方認識朋友。

即便在一群人裡面,會看到幾個自己有感覺的對象,他們也不會一股腦兒地就急著表態,因為大多數時候,那種初見面的好感,只不過是一種表象。

等到深入了解後,妳自己會發現,很多初期沒好感的人,他們的好處是會被慢慢挖掘出來,很多第一眼就心動的對象,他們的醜陋也是會在相處之後才逐漸浮現出來的。

最後給妳個衷心的建議。渴愛沒有錯,但是妳應該把那個渴望的標準提得更高一些,不要那麼輕易就讓某些好感達到驅動妳表白的板機,這樣妳可能可以更看得清某些對象,也更有機會獲得細水長流的優質愛情。

祝福妳。

PS:想要詢問H關於感情方面問題的人兒,可以將自己的故事經過(盡量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

更新時間:2017/10/18 11:11
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!