pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2017

人生裡不是只有愛情,而愛情裡不是只有這個男人…

作者 H

2017/10/03 15:47
圖片來源/《夜闌人未靜》劇照

我們原計劃今年或明年結婚的!我和他是幼稚園的同學,當時當然不記得彼此,中學時同班一年,但因為課業壓力及男女授受不親,所以也就只知道名字和人但沒接觸過!

一直到三年前的三月,咋聞他太太逝世,我問候他安慰他,也開啟了聯繫的窗口了!兩年前的3/31我們在一起了。

這一年又11個月,他對我呵護至極,一直想結婚,但我一直有自己的工作所以我並不想放棄能自力更生的機會,

去年,我應聘到新公司,但需外派東京1-2年,我考慮了許久也和他商量了許久,他說尊重我的決定並會和我一起克服,今年4月開入社了,並且到上海受訓一個半月,但他發出求救信號,説他快撐不下去了,

放是我放棄了去日本也放棄了工作,因為我知道有另一個成長在等待我去努力經營,我完全能接受清楚婚姻生活的平凡及瑣事,可,在我拿到離職書的前一天,5/30他提分手了!

至今,我仍深䧟執著痛苦中,我知道他一直覺得工作和他我會選工作,但我最後選擇了他而放棄工作,但他也離開了!

我真的不明白,為什麼結果會這樣?我知道感情出現狀況兩個人都有問題,但我好像天生的感情不順遂,第一段感情持續三年,第二段感情15年,認定一定會和他走一輩子的卻也在42歲這年休止了,

大齡女子對愛情的態度應該更灑脫才是,可我第一次有待嫁女兒心的強烈意願卻慘遭滑鐵盧,到底我做錯了什麼?

如果方便的話可否麻煩你告訴我到底怎麼了? PS:他在八月時告訴我,他有交往的對象了!

H這樣說

以一個大齡女子而言,這的確是很沉痛的打擊!我很想告訴妳「人生裡不是只有愛情而已」這種話,然而我相信,現在的妳肯定對這種建言深痛惡絕,畢竟,妳就是還無法接受,為何自己放棄了「什麼」,卻得不到「什麼」的這種人間惡作劇!

我先用生命靈數的角度解釋你們這一年遇到的狀況。就男生而言,他的流年走到9,在感情上,這是個「不結婚就結束」的一年,也因此我可以體會他莫名想結婚的焦急!

如果硬要說妳在這段感情裡做錯什麼,我只能說妳的時間點晚了!在妳決定要接受那份工作的同時,他的心裡就已經開始過不去了!

或許妳認為自己心裡很清楚,如果要選擇,妳會選擇和他結婚。

然而妳在第一時間選擇的卻是工作!我當然無法理解這期間你們溝通的過程如何,或許是妳一直堅持工作,還是妳早就表明態度。

可是如果硬要說妳犯了什麼失誤,導致這段感情滑鐵盧的話,我只能說,妳估錯了!

妳估錯了這個男人對妳愛的深度,妳對這段感情太有把握,導致妳讓他知道妳願意投入婚姻的時間點來得太晚,導致他在妳受訓的那段時間裡,他已經開始安排自己的下一步。

妳完全可以痛罵這男人怎麼嘴巴說的和實際做的都不同,但妳也可以因為這件事情了解這個男人,進而慶幸自己最後沒有嫁給他。

然而在人生裡,我認為妳完全沒做錯!

試著兩全其美,試著往前踏一步,這是每個追求美好人生的不論男女,都會做的選擇。

話說至此,我才敢給妳最初的那句建言。「人生裡不是只有愛情而已」。只不過,我想多補充一點。「愛情裡不是只有那個男人而已!」就算是大齡女子,該屬於妳的幸福,妳早晚會獲得。

最後我也必須多說一句,如果妳真心想結婚,那麼在這次的挫敗之後,下一段感情來臨時,或許應該更清楚地表達自己的立場!

祝福妳。

PS:想要詢問H關於感情方面問題的人兒,可以將自己的故事經過(盡量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!