pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2017

如果你們站得住腳,在愛情面前,任何困難都有辦法克服!?

作者 H

2017/07/31 15:03
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H你好,我48歲,已婚,有兩子,先生長期在大陸,我們個性不合,他外遇不斷,但婆家人對我很好,以致於我不敢離婚。他~我18歲認識的男孩,軍退,年輕時因南北兩地相隔,縱使彼此互相欣賞,但我自認學歷配不上他,以致於並沒交往。

前妻~是個個性剛烈的女子,跟男友家的人完全處不來,也因個性問題,男友在婚姻當時,有短暫外遇,被發現後,前妻憂鬱症非常嚴重(但我個人認為,她的狀況是長久原生家庭,種種因素造成的,並不是單一事件衍生的)因我也認識男友的哥哥,年輕時,我們三人就是很好的朋友。

故事是,去年十月男友在臉書上找到我,我們重逢了,他找了我很久,在一起的這段時間,我們規劃過未來,他已離婚,但因孩子的因素,還住在一起,我們第一次見面,他就把他這些年發生的事情全部都告訴我了,前妻當時也有交男友,原想等女兒明年出國去唸書,他就會搬出來,獨立生活,他說的,我們就可以用我們的方式彼此陪伴對方,但這一切,卻在最近變了調,

他的前妻發現我的存在,又發作了,自殺不斷,他之前有跟我說,認為她的憂鬱,他也有責任,所以可能沒辦法這麼離開她,就這麼,這段時間,我們較少見面,我好幾次跟他提分手,但最後還是沒有成功,我們彼此愛著對方,現在,我只希望可以一直待在他的身邊,陪伴著他,而他也希望一起走下去,叫我給他時間,但我知道,前妻是不可能放手的。

H,我跟他有緣份可以一直下去嗎?我的朋友都說我笨,請你幫幫我,謝謝。

H這樣說

收到妳的來信,從描述的方式和內容上來看,猶如一部小說或是電視劇。該有的角色都有了,該有的張力和個人特色都很明顯,而劇情,也真的錯綜複雜。只不過,如果把這個劇當作一個偵探劇來看,我們想要解決問題的話,是不是應該要抽絲剝繭呢?

在妳描述著妳與那位高中時期就認識的男友之間的感情與面臨的問題時,我其實好奇一件事情,那就是妳考慮過自己本身,是否也可以順利離婚呢?因為目前的情況,是妳還在婚姻狀態中,而男方不是。如果要打破這個局面,照道理說,重點會是在妳這邊。如果男方已經和前妻離婚了,至少他可以名正言順的和妳交往,只要時間拉久,他想辦法慢慢疏遠前妻,我覺得至少這段時間你們可以在一起,那比較重要。

只是,如果如上所述,那麼在法律上,妳是外遇。

我認為,如果妳只是想要一段有人陪的感情,其實妳大可以不用去擔心對方前妻的事情,畢竟那不會是短時間內就可以釐清的問題。但如果妳是認真想要與對方重新有一段正式的關係,我反而建議,妳可能要先處理妳自己的婚姻狀態,至少兩個都是單身的人,做什麼事情都是堂堂正正,就算真的不幸,前妻又以死相逼,不管結局如何,妳們兩個人都還是站得住腳。

然而,最後我卻得說,以妳提供的生日來看,妳們這一年的戀情,很有可能就是在妳生日前後結束。因為接下來的一年裡面,妳愛的男人,將會面臨到生離死別的局面,我相信這未來的一年對他來說,是很難熬的,但,妳卻不見得可以陪在他的身邊⋯⋯

希望我的回答可以對妳有些幫助,祝福妳。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!