pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/28
星期一
27°
31°
05/29
星期二
27°
31°
05/30
星期三
27°
31°
05/31
星期四
26°
30°
06/01
星期五
25°
28°
06/02
星期六
25°
28°
天氣穩定氣溫高 山區零星午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2017

被男友瘋傳!情人節感情升溫的祕訣竟然是....

作者 羅晴

2017/02/14 10:05

「你跟老婆的生活,看起來就像是一個持續不斷的蜜月旅行!」電腦那一端傳來瑞士朋友的關心,老公也很自豪的回答:「是呀,我很幸運。」最近才剛從慶祝交往7年的旅行回來,想想這麼多年來,感情不但沒有生變,反而不斷升溫。當然好的伴侶,是可遇不可求的,但我總是不斷思考,身為一個太太,究竟能幫助戀情保溫的祕訣是什麼?

我發現,讓我們熱戀7年的愛情保鮮祕訣,就是4個字:檢討自己。

「有沒有搞錯啊,是他都沒有按照說好的時間打給我,是他每次講到未來都根本漫不經心,明明都是他的錯,為什麼還要我檢討自己?」跟幾個閨蜜分享這個4字訣後,一開始多半換來姐妹的困惑不解。到底這4字訣為何能讓戀情增溫,對女生自己又有什麼絕妙好處呢?就讓我們一起看・下・去。

●拿回人生主導權

首先呢,「檢討自己」並非要妳凡事都怪罪自己,覺得自己這裡不好、那裡不好,然後整個人搞得很晦氣。在一段關係中,你和對方都各占了50%的戲份,所以提升自己,就是提升這段關係最快速而直接的方法。而檢討自己,讓妳有機會看到自己哪裡還可以更進步,換句話說,就是讓妳拿回人生的主導權。

與其花時間抱怨對方不符合你的要求,不如花同樣的時間檢視自己,對方的要求,自己又做到了幾分呢?畢竟時間花在哪裡,果效就會累積在哪裡。

常常給對方批評的負面話語:「你怎麼又…,OOXX的…」、「你怎麼還沒…不是說好…」唸再多對方也不見得會改變,只會讓他覺得很煩,更想逃離而已。

然而若是把時間花在讓自己更進步,譬如維持規律的運動習慣,整個人變得健康輕盈,比林森北路的小姐還辣;或是開始關注國際時事,能參與更多話題並表達意見,對方也會對妳刮目相看。

子曰:「克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉。為仁由己,而由人乎哉?」不管他人如何,我們先改善自己,就是改變世界的第一步。

●激起對方跟上妳的腳步

當妳花時間檢討自己、改善自己,不出一段時間,對方就會看到妳的改變。妳不再嘮叨,取而代之的,是不斷進化的外在與內在競爭力。

不論季節的更迭,妳的穿著搭配永遠保持著個人風格與流行時尚的完美比例;不論講到什麼,妳都能夠馬上抓住話題並且提出聰慧的反應;總是早一步幫對方著想,讓對方發現,沒有妳日子真不知該怎麼過;妳專注事業,快要賺的比對方多,甚至已經賺的比對方多了。

對方的哥兒們看妳的眼神多了那麼一點嚮往;家人看妳的眼神也多了一絲敬佩,這時候,他還敢不打電話給你嗎?他還會對你們的未來漫不經心嗎?話都不必多說,看到進化2.0版本的妳,他自己也會把皮繃緊一點,才能跟上你的腳步!

沒有什麼比自發性的改變,更強大的動力了。當他因為想站在妳的身旁,也開始像妳一樣努力提升自己時,這段關係就變成了一個強大的正向循環,兩人都不斷的進化,同時也讓關係也變得更甜蜜,因為,兩個人都變得更可愛,那相愛不就變得更容易了嗎?

●頭髮甩甩準備換人

「但是照你這樣說,現代女性又要運動保持身材、又要懂穿搭、還要體貼,更要有自己的事業,那豈不是活得太累了嗎?這樣都讓女生來就好啦,要男人幹嘛?」重點就來了,能讓妳能夠無後顧之憂的完成這些事情,對方一定也要是個懂得呵護妳、成熟負責的狠角色,畢竟感情是互相的,所以如果長期下來,只有妳不斷在進化,對方都沒有跟上腳步,這時候,就是將對方淘汰的殘酷時刻了。

雖然對方是個不知進取的爛人,但是由於你沒有花太多的時間在碎碎念,而是持續在提升自己的市場價值,所以妳的時間並沒有被浪費掉,反而因為自我的提升,身旁出現了更多好的人選。所以頭髮甩甩,準備甩人,誰叫有人不懂把握姐的美麗,現在才藍瘦香菇也來不及摟。

當然,感情的事沒有這麼容易,要是妳就是愛上了一個不會改變的頑石,而妳怎麼樣也沒有辦法停止愛他,那也只能把握自己在這段關係裡50%的戲份,加減還是能對關係帶來正面能量的。

總而言之,「檢討自己」,拿回人生的主導權,這感情中的4字訣男女都適用,讓人在感情中進可攻、退可守,簡直占儘優勢。「因為幸福,沒有捷徑~只有經營」與黑人婚姻幸福的辣媽范范,唱出一段美好關係不會從天而降,而是必須用心經營。

當你關察身邊的情侶,多半都是旗鼓相當、半斤八兩的人,才會再起一起。所以與其責怪對方,不如提升自己,把這段關係50%的主角先扮演好,若對方也懂得把握,這就會是一部越來越甜蜜的幸福電影,但若對方不懂得跟上腳步,那屬於妳的幸福列車,只好繼續「啟程」開往明天摟。

全文轉載自羅晴女人我最大雜誌20171月號專欄

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

☞投稿規範看這邊!

更新時間:2017/02/14 14:44
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

羅晴

  • 瑞士是全球統計最幸福的出生國,從臺北媳婦瑞士居的第一手生活體驗,為您剖析這個世界最富裕的小國,瑞士到底憑什麼?作者為台灣旅外創作歌手、作家。著有個人專輯《L.O.V.1.》及詩集《#星期二的詩》。

  • 你可能會喜歡