pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2016

關於失戀,你一定經歷過這樣的100天...

作者 時報出版

2016/08/04 08:09
▲示意圖/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

沒有人喜歡失去的感覺,可怕的是這是誰也無法逃開的宿命,
因為,一旦擁有,就可能失去。
面對失去,也許憤怒,也許悲傷,也許自責……,
這些所有令人痛苦的感受,讓人不知如何自處,
    
你不想放棄,也不想怪罪任何人,因為不想輕易地抹去愛過的證明。
你心痛憤怒、恨不得對方得到報應,因為正從困住腳步的泥沼中想跨出第一步。
你終於放下、和朋友一起嘲笑當初的自己,因為你已成為更好的你。
日昇月落依舊,時間持續前進;
但若沒有分離,我們不會知道愛得多深,然後才明白,原來這就是成長。
  
「他」離開了,名為「失去」的旅程即將展開……
讓作者用最有溫度、最觸發淚點的細膩文字,陪著我們走過這段沒有他的日子。
第二天,妳大笑著說「這樣最好!」第八天,妳喝醉地說:「沒有你什麼都不好。」
我不曾期待誠實的你,但拜託為我成為騙子吧!只要現在說的這句「分手吧」是謊言,那其他所有謊我都能欣然接受,且衷心感謝。
愛情中最忌諱謊言,但在這一刻,拜託你…騙我,好嗎?

第十六天,妳鼓起勇氣整理手邊他的衣服、他的菸、他隨手寫下的字條、他送妳的週年禮物,然後妳大哭一場。
過去不會無故消失,我對你投注的心意,一定會原封不動留在某處。
你沒有那麼無情,我過去對你那麼好,你應該都不會忘記吧?
  
第二十二天,妳回想讓你們分離的那次爭執,妳想知道他過得好不好、他會不會也想著妳,會不會也覺得難過?
不管是任何狀況、任何時候,你在我心中不是排第一。
你是我永遠的第一順位,那我呢……?
  
第三十七天,妳在共同朋友的臉書頁面看到了熟悉的帳號,點進去才發現他已經不孤單了,妳心酸酸的,但是忍住沒掉淚。
看到你身旁的女人,我才總算懂了。你騙來了我們的愛,甚至,連我們的分手都要騙。
當時你說你配不上我,我哭著說我不能理解。現在,我懂了。
  
第四十五天,關心他和那女人的近況已成了妳的例行公事,看著那熟悉的笑臉,妳內心的悲傷漸漸起了化學變化。
「最後兩人便結了婚,過著永遠幸福快樂的日子。」這種HAPPY-HAPPY-ENDING只存在於童話故事中
什麼幸福快樂的結局都是好聽而已,再怎麼愛都有分手的可能。
  
第一百天,妳開始和朋友出去,開始努力回到正常的生活,妳仍然心痛,只是不再淚流。
無論和誰相戀,為那人準備的眼淚份量彷彿是註定好的,一直到淚都流光,我和你的愛才能默默了結……
儘管過程中偶爾頹喪、偶爾失意,但也要鼓起勇氣、帶著笑容持續前進!
  
有像暴風雨一樣、席捲而來的分手,也有如安靜湖面般、平靜從容的離別;
有想要大口喝酒、狂吐苦水的傷痛,也有僅想以一杯熱茶來撫平的傷口。
沒有什麼分離不痛,徹底痛過才能徹底告別,
沒有他的日子,讓我們重新來過,重新回到最愛的自己身邊。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時報出版

1975年1月創立,陪伴大大小小的讀者走過生命各個歷程。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志……等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,將「時報出版」打造成華文出版界的領導品牌。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!