pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
17°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2018

是男人的好經不起時間考驗 還是想要的伴侶不見了?

作者 時報出版

2018/03/22 11:49
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

 

我是單親媽媽,36歲,小孩5歲,離婚近4年。離婚後談過幾場戀愛,最後都無疾而終。

 

相愛容易相處難,尤其是大部分男人的好都經不起時間的考驗。

 

當初的契合都是假意的包容,在深入交往之前都看不出來,所以我一旦發現這個人想法會讓我失去自我,就會立刻喊卡。

 

我不是自私,只是不要一段委曲求全的感情。別人可以覺得我對感情的態度很隨便(我一點都不在乎因為她們不了解),但連家人都這樣看待我,讓我相當失落。

 

我明白自己不可能不談感情,勇於給自己機會並沒有錯啊?我太容易被感動,也太容易相信人,所以才這樣。

 

 

也許不是男人都禁不起時間的考驗,也許是女人在意時間比感受還要多。

 

妳說當初的契合都是假意的包容,男人可能也這樣看女人:女人的包容很可能是為了全面占領。當男人要的是開心,女人就懷疑起是不想負責的前兆。

 

只要這個懷疑一起,就可能往沉重的責任方向走,不開心的話題就會日增月累。

 

妳喊卡,是妳的恐懼在下指導棋,因為發現想要的伴侶不見了,這是妳與男人交往的一致標準。

 

可是妳忽略了男人有很多種,有的真的只能陪妳一小段,無法承受妳的孩子或其他的事。能讓妳有愛的感覺的男人都是貴人,就算只有一夜。

 

但若把妳的終極目的拿出來看,可能大多數的男人都是爛人了。

 

這樣的損失在於:所有的美好都因目的未達而告吹。至於家人的看法,那是小問題,只要不向他們報告妳的感情狀況就好了。

 

(作者/許常德:如果沒有任何介紹,也許你我的相遇就有很多可能。知道越多,不表示了解越多,尤其因為愛而在一起的人,無限的了解不是必需,偶有的同理心才能往心的深處去。)

 

>>本文出自《感謝之書》一書

更新時間:2018/03/22 11:49
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時報出版

1975年1月創立,陪伴大大小小的讀者走過生命各個歷程。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志……等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,將「時報出版」打造成華文出版界的領導品牌。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!