pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2018

男友的「乾妹妹」 一定是破壞感情的小三?

作者 因寫作而樂著

2018/03/21 12:46
圖片來源/《妹妹》劇照

Q:

 

我男友的乾妹妹,總是特別喜歡在近況上寫「謝謝哥,特地怎樣怎樣~」,或是常說要給我男友什麼驚喜,簡直不勝其擾……一次,我終於忍不住火山爆發了,男友卻說「你不懂我們的關係,我們的相處模式就是這樣!」

 

我想問你,該怎麼看待「乾妹妹」這個生物啊?

 

A:

 

我想試問,在大家的心目中是怎麼定義一個「好妹妹」的?大概不外乎就是會幫你跑腿買東西,最好還能煮飯餵飽你,她買了什麼好吃好玩的會想到要分你,你想欺負人的時候有個目標可以攻擊。

 

對於一個妹妹,你用她的付出來定義她好不好、乖不乖,甚至時常把她呼過來喚過去。

 

那,乾妹妹呢?為什麼乾妹妹令這麼多的女性反感?因為,她們跟妹妹全然不同。

 

她們向來都不是付出型,她們叫你哥,只不過是想在沒男友的時候,有個對象可以照顧她、可以撒嬌、可以親近。

 

於是,「哥,我肚子餓了,你要不要帶我去吃東西?」「哥,我明天要去機場,你可不可以載我去?」「哥,我看完鬼片很害怕,你可以來陪我嗎?」「哥,我媽把門鎖住了,我沒辦法回去……」

 

而那些哥兒們也都心甘情願地回應,因為這些清一色的乾妹妹,都有點姿色、都年紀輕輕,反正閒著也是閒著,誰不樂意?男人開始發揮他照顧妹仔的博愛功力。

 

可是各位,我們都有被不愛我們的男人踩在腳底下的曾經,我們很清楚,他不想照顧你時絕不會去照顧你。他們人有這麼好,世界上就不會有這麼多難過的女人,也不會有那麼多的流浪貓狗被殺害被遺棄。

 

而乾妹妹,曾有過像他們本人的妹妹一樣,被他們欺負捉弄,還叫她們跑腿去巷口買煙買鹽酥雞?男人叫你叫得親暱、照顧你照顧得特勤,就是別有目的。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

也許是你漂亮可愛,也許是你們都沒對象時可以做點別的事情。在沒有男女朋友的狀態下,跟幾個乾妹妹,要扯關係、乾到旅館房間床上去都沒有人會介意。

 

但如果有了女朋友,乾妹妹就勢必該滾一邊去,因為乾妹妹既沒什麼貢獻、又沒血緣關係,憑什麼我男人要分給你、照顧你,你難過時他還要負責抱著你、安慰你?

 

在所有人的眼裡看來就是濫情就是噁心,因為你們沒有血緣關係,沒有理由你認我、我認你,就可以做這些舉動。這並不會顯得這男人成熟會照顧人,只顯得下流而已!

 

更何況,身為一個妹妹,即便不喜歡哥哥的另一半,也無權去干預,更遑論那些乾妹妹們,只是一個口頭上的稱號而已。身為一個妹妹,不會讓哥哥的另一半生氣,忙自己約會都來不及,怎可能三天兩頭約哥哥出去?

 

更何況沒有任何血緣關係的乾妹妹們,憑什麼一天到晚要哥陪還不讓大嫂跟著去?

 

於是,誰希望自己的男友有個乾妹妹來令人煩心?當然,也不是沒有正常的情形,因為投緣、個性很像,於是多了哥哥妹妹的關係,但這個關係裡,不會有任何的曖昧,不會有任何更多發展的可能或疑慮,也絕不會去干預雙方的愛情。

 

如果不喜歡哥哥的另一半,妹妹也會很識相地離去,或找時間大家一起出來認識相處,破除疑慮,而不是去破壞、挑撥哥的愛情。

 

在感情上要變成像家人一樣的親暱,唯有一條路就是結為連理,剩下的,都只是為了圖個方便,假借一些名義而已。

 

(作者/陳艾琳:25歲、演員、平面模特兒,從《大學生了沒》發跡,因為擁有「希臘般長腿」受到關注,外型甜美,在新生代藝人當中,直言敢說、有自我想法、作風大方不扭捏,經常在臉書發表意見、獲得網友讚賞。)

 

>>本文出自《戀愛急救:女孩才懂女孩!數千封來函求解,最感同身受的愛情藥帖》一書

更新時間:2018/03/21 12:46
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

因寫作而樂著

  • 以文字為生,誤打誤撞開了出版社,只要能吃能睡能寫能編,日子就樂了。別羨慕哥,哥開出版社得跑三點半的

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!