pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2018

不原諒老公外遇 也不想離婚…

作者 時報出版

2018/02/23 18:09
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

問:

 

我發現老公外遇,他向我保證不會再犯,於是又重修舊好。但我心裡還是無法原諒他,只要一有事情發生我就會歇斯底里。可是我還要靠他賺錢養家,所以不想離婚,每天都覺得很不開心。

 

答:

 

婚姻是鍛鍊忍耐的修練場。在漫長的婚姻生活中,每個人都會遇到各種苦難。如經濟問題、孩子的教養問題、家族疾病與婆媳問題等,從大到小不勝枚舉。不過,對於夫妻來說,老公的外遇問題是老婆最大的考驗之一。

 

我很想說外遇都是男人的錯,但這並不適用於所有的例子。有些男人就是喜歡拈花惹草,即便家裡已經有一個如花似玉的妻子,他還是要偷吃。

 

有些男人則是因為妻子過於完美,在她面前抬不起頭來,於是對外尋求會給自己面子的小女人慰藉。不過,最常見的原因,則是對妻子感到失望。

 

我對於諮詢內容中的「我還要靠他賺錢養家,所以不想離婚」這句話感到憂心,我猜想早在發現老公有外遇之前,妳就已經過著占盡便宜的婚姻生活了。

 

如果真是這樣,妳老公的外遇可以說完全是妳自己種下的惡果。

 

我可以理解這種不甘心的心情,但妳也要反省自己有沒有做錯的地方。人都會放過自己,要是自己有錯就會一笑置之,走出負面情緒。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

無論如何,既然妳已經決定和老公重修舊好,為什麼卻無法原諒他?明明不原諒先生,卻不想離婚?

 

妳的行為根本就互相矛盾,而且表現得像是一個任性的小孩。雖然妳說「每天都覺得很不開心」,但我認為妳無法轉換情緒的原因,與妳老公無關。

 

既然已經決定重修舊好,就要放下過去,以全新的心情展開婚姻生活。

 

一直抓著恨意不放,動不動就歇斯底里,這樣的行為只會讓原本反省自己的老公開始反抗,下一次說不定真的會導致無可挽回的悲劇。到時候就後悔莫及了。

 

對自己誠實,而且要珍惜當下、活在當下,才能度過不後悔的人生。累積每一刻的幸福,就能創造豐富的人生。

 

妳理想中的婚姻生活是什麼樣子的?是以安穩的心度過每一天嗎?若是如此,請妳好好想想,怎麼做才能擁有理想中的婚姻生活。

 

當妳笑臉迎人,別人也會對妳笑;當妳對別人好,別人也會對妳好。感謝現在擁有的幸福,妳的幸福會成長至兩倍、三倍。能否走出憂鬱的生活,全看妳怎麼做。千萬不要忘記這一點。

 

(作者花凜 karin:姓名鑑定師.靈療諮詢師。從19歲就是一位知名算命師,目前在日本表參道開設「花凜占卜沙龍」。除了親自為顧客算命之外,也活躍於電視節目、雜誌專題等媒體,受到各界矚目。)

 

>>本文出自《現在覺得不幸,是幸福的起點:日本百萬人氣命理師42個奇蹟法則讓女生更好命》一書

更新時間:2018/02/23 18:09
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時報出版

1975年1月創立,陪伴大大小小的讀者走過生命各個歷程。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志……等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,將「時報出版」打造成華文出版界的領導品牌。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!