pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2018

「我不要求復合,但求你別不理一無所有的我…」

作者 H

2018/02/21 16:28
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

我還記得那天禮拜日,我在家煮晚餐,還洗他衣服拖鞋枕頭套,想等他回來稱讚我,結果一整天的已讀不回只換來一句以後不用煮他的了。

 

我求他我已經失去了男朋友至少不要再讓我失去一個朋友,他很勉強答應,但有時跟他聊天他也說不要太超過(超心寒)。

 

我沒在他面前哭過,但我當時私底下一直哭,下班走路也哭,上班也偷偷哭,回到家更是哭,我覺得自己被拋棄,自己做錯很多,一直檢討自己哪裡不夠好。

 

因為這樣我自己失去了一些朋友,也辭了工作(我跟前男友是辦公室戀情),我剪去長髮,把自己丟去一個新公司新環境,我跟他說我想證明我沒有要跟你復合,你不要擔心,所以不要都不理我,也不要封鎖聯絡方式。

 

但,他還是一樣。

 

現在還是很痛心很痛心,我是真的很想跟他當朋友,但是他一直說我們不適合聯絡了⋯⋯他34我下個月要27了,他說他覺得不適合就不想拖了他不要浪費時間。

 

我可以理解他想讓我長痛不如短痛,但是我真的被嚇到了,兩個人有一方說不愛就不愛了,人類的感情好脆弱,真的嚇到了我,我回家鄉後,我的好朋友說第一次看我這樣六神無主,叫我去收驚(我真的去了)。

 

12月的禮拜天已經變成我最害怕的日子。當時真的很想跟H老師您訴說這件事情,當時試著要打出來,但是是非常負面的顏語與情緒。現在打出來,好像有正常一點了。

我很恨他這麼冷,這麼無所謂,但我也謝謝他讓我上了一課,現在的我也不會再這麼浪漫天真,終於懂了自己不該這麼單純。

 

H這樣說

 

被分手永遠都不會是一件快樂的事情,這是我替妳感到難過的部分。但除此之外,我想我們應該好好的來討論,關於後續的心態調整。

 

最後一段妳提到,很恨他這麼冷這麼無所謂⋯⋯我相信大多數被分手的人,都有這樣的感覺。但事實上,如果對方分手之後,只是沒有和妳作出男女朋友之間該做的事情,卻依舊和妳聊天講話,長時間相處,你們之間,又會變成什麼情況?

 

妳認為,如果他保持在朋友的立場上,妳就也依舊可以將對方當成朋友對待?又或者,其實妳內心深處,仍然抱有一絲希望,只要還踩在朋友的這個身份上,就有可能再進一步回到以往的關係。

 

我們又該怎麼去定義,這個提分手的前男友,應該做到什麼程度,才會是單純維持在「朋友」的立場呢?如果這樣的相處讓妳的感情一直拔不出來,妳認為,這應該怪他,還是應該怪妳?

 

針對不同的讀者,就算是類似的情況,我給出的回應通常都不會一樣。那是因為從你們來信敘述的文字以及生命靈數當中,我可以看出隱藏在妳們文字背後的心態,進而希望給予你們最一針見血,最有幫助的回答。

 

妳過於依賴,過於害怕一個人,這不但從妳的文字當中也可以從妳的生日數字上推敲出來。也就是說,其實這個男人分手後的態度(不知道是什麼原因分手,因此我不評論),是非常正常而且一般的。

 

在這種情況下,我們需要學習的,就是一個人生活,而這原本也是生命的最基礎狀態。

 

我相信,當妳把這個「一個人獨處」的課題學習好之後,妳肯定可以獲得一段更美麗的愛情!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(盡量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!