pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2018

無名指上的婚戒,不代表你的人生幸福圓滿!

作者 讀書共和國

2018/01/10 16:13
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

單身(一種狀態):太堅強、太聰明,而且生活很精采,所以不想定下來。

 

從什麼時候開始, 我們的感情狀態成了我們的人生狀態? 是誰在什麼時候決定,女人一定要「套上戒指」才算有身價?單身什麼時候變成了絕望的同義詞?

 

雖然女人在幾十年前就獲得了投票權,但是當我們在自己的人生這場選舉中把票投給單身而非定下來的時候,似乎還是有人對我們投以異樣的眼光。

 

所以, 致所有勇於拋下傳統包袱, 選擇自己想要的人生而非隨波逐流的女士們,這篇是獻給妳們的。

 

獻給所有相信愛情,也相信自己的女孩們:妳們曾經直視著「定下來」這個選項然後走開;妳們清楚自己的價值,所以不會委屈自己接受不值得的人生選項。

 

妳們剛好喜歡飛輪有氧勝過學燒瓷器;妳們知道自己不需要婚戒就能開心高歌,不需要伴侶就能展翅高飛;妳們明白要先有自在自信的我,才會有健康良性的我們。

 

那妳要怎麼知道自己是不是走在正確的軌道上呢?給單身女人的自我檢查表:

 

●就算人生旅程中從來沒有任何旅伴加入,我也覺得自己的人生很圓滿嗎?

 

●我有沒有一群愛我原本的樣子的家人和好友,我是不是在談戀愛的時候也持續維繫這個健康正常的人際網絡?

 

●我是為了尋找愛情而放棄自己的夢想,還是在追逐夢想的同時讓愛情自己來找我?

 

●或許我選擇週六晚上一個人待在家裡,但我學會怎麼寵愛自己了嗎?

 

 

等妳確認自己在感情上確實很堅強而且有自信,妳就會明白最晚綻放的玫瑰往往是最甜美的。妳會發現自己原來很喜歡自主安排行程和週末時間,還有享受完全的獨立。

 

妳會有足夠的勇氣,可以大膽規畫自己要走的路,就算這條路上不會有白色圍籬也無所謂。妳當然希望生活中有一點浪漫,但是不管有沒有,妳都會放音樂然後翩翩起舞。

 

當妳望向鏡中的自己,妳知道鏡子裡的女人不會只因為愛情還未降臨,就讓快樂離她遠去。

 

是選擇單身,不是因為沒有選擇而單身。

 

下次妳勾選「單身」這一格的時候,要記得:妳不是因為沒有選擇而單身,是妳選擇單身—選擇拒絕讓別人用感情狀態來定義妳的人生,選擇每一天都過著幸福快樂的生活,至於以後就順其自然吧。

 

不管車子上有沒有其他乘客,妳還是自己人生的正駕駛,想要走哪條路就開往哪條路。

 

所以下次碰到減速丘,或者該說是那個老掉牙的問題:「妳為什麼還單身?」,就直視他們的眼睛,跟他們說:「因為我太堅強、太聰明,而且生活很精采,所以不想定下來。」

 

(作者/曼蒂.黑爾Mandy Hale:世界知名的「單身女郎」,她很清楚單身的生活狀況,對於一位單身女子所擁有的喜悅和可能性,黑爾都有她獨到的智慧,並用坦率、幽默的筆調,寫出單身女子可能面臨的困境,讓她廣受讀者喜愛。)

 

>>本文出自《享受單身吧》 一書

更新時間:2018/01/10 16:13
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

讀書共和國

讀書共和國最重視的核心價值,是培養一流的編輯人才,這是件頭等的大事。此外,我們重視本土工作者。我們認為根植於土地的故事,才能感動世界。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!