pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2017

女神必備冬日單品!貝蕾帽穿搭特輯

作者 時尚亂入Fashion Gatecra

2017/12/05 14:29
▲圖片來源/轉自時尚亂入

從去年秋冬就開始時尚界就瀰漫著一股復古、文藝的氛圍,持續延續到今年秋冬依舊熱度不減,因為這股風潮甜美又個性的貝雷帽成為秋冬人氣單品,是許多人增加造型度的單品,也是許多女明星最愛也是的時尚配件。

 

 

貝雷帽是一種平頂的圓形無沿軟帽,一般用呢絨製成。起初是源自古希臘羅馬,當時是羅馬人和周邊城市主要的交易商品。

 

因為易於收納、方便攜帶且無分性別的優點,自20世紀中期以來受到許多軍隊選用,作為許多國家其軍服的一部份。後來傳到法國,因為它簡潔卻有個性的造型而深受當地人喜愛,之後慢慢發展成為時裝的配件單品。

 

.

 

 

因為貝雷帽柔軟,且沒有特定帽型,可以衍伸出許多不同風格的戴法。

 

戴的時候,軟頂通常偏向一邊,好像將帽子隨興一扣就好,但其實要戴得好看也有些技巧,只要善用配戴小技巧,就可以將貝雷帽戴得時尚又有型。

 

1. 隨興扣上簡約時尚

 

面料若為較硬挺的毛呢,適合將貝雷帽直接扣上,不用特地去塑型,而是讓帽沿保持蓬鬆立體感,但是記得戴帽子的高度不能太高,帽前沿在眉毛上方的位置最為適合,優雅、簡約的休閒風格。

 

 

 

2. 歪斜戴出法式優雅

 

最經典的戴法莫過於將帽子輕輕斜戴,讓軟頂斜一側,是最常見且最不挑頭型的的戴法。

 

無論是穿搭的風格是甚麼,只要將貝雷帽斜戴上立刻充滿復古、清新的法式氣息。

 

 

3. 俐落率性全後戴法

 

最後還有將帽沿全部往後拉的戴法,無論是將頭髮俐落盤起塞入帽當中,或是有瀏海的髮型,只要記得帽前沿必須保持扁平,讓軟頂都集中在後腦勺,就可以打造出俐落且有個性的風格。

 

 

有多種戴法的貝雷帽,不僅可以搭配各種造型風格,款式經典且不易退流行,這樣的時尚配件真的很值得投資,把穿戴的小技巧學起來,再看看其他女神是怎麼搭配,你也能完美詮釋!

 

 

 

 

 

 

 

Chih-min Ku

 

畢業於織品服裝相關學系,曾在流行趨勢分析公司實習,現職於成衣服裝產業。對於藝文活動與流行資訊有敏銳觀察力,熱愛音樂、電影、藝術以及各種稀奇古怪的新鮮事物。 認為充滿態度與個人風格便造就屬於自己的時尚。 

更新時間:2017/12/05 14:29
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時尚亂入Fashion Gatecra

時尚亂入 Fashion Gatecrasher 風格穿搭誌,以專業角度分析歐美潮流,詳盡豐富的男女穿搭時尚解說,成為你快速掌握潮流穿搭的時尚幫手!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!