pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2015

本屆《英雄聯盟》MSI 邀請賽冠軍出爐 中韓兩隊纏鬥至最後一刻才分勝負

作者 T小編

2015/05/20 19:42

  《英雄聯盟》MSI 季中邀請賽來到了最後一天,中國 EDG 與韓國 SKT 在淘汰 ahq、FNC、TSM 等勁敵後在冠軍賽碰頭,雙方將展開 Bo5 的殊死戰,贏家除了可以證明自己的實力足以稱霸世界之外,也可為所代表的聯賽區域帶來榮耀。



 

  首場 Bo1 賽事 EDG 的中路選手 PawN 使用了球女對付 SKT 的 Easyhoon,開賽後兩名中路選手隨即展開了激烈衝突,雖然雙方都閃開了彼此的致命攻擊,但 PawN 最後在 SKT 的 Bengi 支援下送掉首殺,讓 SKT 的中路取得初期的對線優勢。

  10 分時 EDG 在下路對 SKT 的 Bang 成功發動突襲,並順勢拿下第一條小龍,但經濟差距仍落後 SKT 1000。13 分 PawN 與 Clearlove 在中路被 SKT 擊殺,SKT 持續以 3:2 維持領先。
 
  15 分時 EDG 的 Koro1 演出美技,雖殘血被追擊,但在大家都以為他死定的同時反殺了 SKT 的 Wolf 贏得全場掌聲。17 分 SKT 利用小龍當陷阱,抓到了 EDG 的 Meiko,但隨後 EDG 還拿下了第二條小龍。緊接者雙方在上路展開了激烈衝突,Koro1 欲強行塔殺 SKT 上路,但最後反遭 SKT 以 1 換 3,將比數拉到 7:4。


  22 分 Marin 不慎在上路被 EDG 5 人單抓丟掉一頭,EDG 展現團隊即使稍稍落後,但仍能高速在地圖游移掌控視野並單抓對手的實力。
 
  25 分雙方在小龍處展開會戰,SKT 聰明的先拿下 PawN,再無損拿下 EDG 另外 3 顆人頭,為賽事帶來一波高潮。SKT 接下來順勢拿下巴龍與小龍,繼續滾雪球擴大領先差距。27 分 Easyhoon 率領另外兩名成員,對 EDG 的上路 Koro1 再次發動突襲,Koro1 以 1 檔 3 這次沒能上演奇蹟在極力反抗之後丟掉一頭。


  30 分後 SKT 持續單抓 EDG 落單隊員,並接下來在小龍處與 EDG 展開激烈會戰,SKT 以 1 換 3,但 Koro1 殘血傳送逃跑再次讓全場驚呼。35 分之後雙方打得非常謹慎,若無必要均不主動開戰,最後 SKT 開了巴龍逼戰,SKT 以 1 換 4,終究還是壓下了 EDG 的反攻氣燄,SKT 隨後攻下對方主堡取得 Bo1 的勝利。
Bo2 開賽雙方便全軍集結打 1 等會戰,EDG 抓準空檔開戰,讓 SKT 發生失誤繳出三顆人頭,使得 EDG 開局就以 0:3 領先。

  緊接者 SKT 不甘示弱,Marin 與 Easyhoon 聯手成功夾擊 PawN,讓 SKT 初期的中路對線不致於太過於被壓制。只是 Marin 馬上在下路就被 EDG 的三路人馬圍攻掉了一頭,雙方比數來到 4:1 由 EDG 領先。
 
  開賽 6 分後雙方在上路展開會戰,SKT 以 1 換 2 小贏,但 Marin 又在下路被三人單抓,讓 EDG 開賽至此依然保持領先。10 分時 SKT 在中路發起會戰,PawN 及 Clearlove 均被擊殺,Easyhoon 成功殘血逃脫,讓 EDG 損失慘重。

  接近 13 分時 EDG 在敵方野區成功抓到 SKT 落單成員,並隨後擊殺小龍,將經濟差距稍稍拉開至 1000。
 
 
  15 分 EDG 欲強行拿下塔,總使 SKT 支援趕到,但 Wolf 仍被抓到空隙被圍殺,SKT 的下塔至此還是無法保住。16 分雙方一再中路發生會戰,EDG 2 換 4,SKT 損失慘重,至此比數為 13:7 由 EDG 領先,SKT 持續被壓制。
  

  22 分 Deft 在中路下方的會戰精采 2 連殺,失去兩名隊員的 SKT 無力阻擋 EDG 吃下巴龍,經濟差距至此也拉開到 7000。緊接者拿下第三條小龍的 EDG 完全壓制了 SKT 的反攻氣燄,最終拿下關鍵的第二勝聽牌,只要再一勝便能獲得冠軍。
 
 
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T小編

  • 用全力捍衛新聞魂的小兵們。不只是文字調皮。我們更是守門。新聞的一把小尺。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!