pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/20
星期六
17°
19°
01/21
星期日
17°
23°
01/22
星期一
17°
18°
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
16°
19°
01/25
星期四
15°
19°
各地雲量多局部雨 基北海岸宜蘭雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2017

【2017美國研究報告】騎自行車的性功能表現比跑步、游泳更優秀!

作者 健康醫療網

2017/05/19 13:19
▲圖片來源/《鐵馬頑童》劇照

當男人大量騎自行車,鼠蹊部、腹股溝很容易有疼痛、麻麻的感覺,因此有些人認為,喜歡騎自行車的男人,生殖系統、泌尿系統容易出問題。

不過美國最新研究推翻這樣的想法。研究發現,上述現象不會傷害男性性功能,也不會傷害男性泌尿系統健康。

●騎自行車 不會傷害男人性功能健康

美國泌尿科醫學會發言人、南伊利諾斯大學醫學院泌尿科主任凱文‧馬克法瑞表示,無論是為了興趣,還是在專業領域,越來越多人騎自行車。

因此民眾應該要了解,騎自行車與泌尿道疾病、性功能障礙完全沒有關係。

馬克法瑞指出,騎自行車對心血管健康很有益處,男女都一樣,民眾若想騎自行車,可以自在地騎,不需要擔心騎自行車會傷害泌尿道系統,或傷害床上表現。

●會陰、腹股溝承受壓力 可能引起疼痛、感覺麻痺

研究學者指出,會陰、腹股溝長時間承受壓力,可能導致疼痛、感覺麻痺。過去研究認為,腹股溝疼痛可能引起男性勃起障礙,也會影響女性房事健康。

為了測試這樣的論點,研究團隊以全世界運動俱樂部中的4000名男姓為研究對象,其中近三分之二的人喜歡騎自行車,這些人並沒有特別去游泳、跑步。另有37%的人喜歡游泳、跑步,但沒有騎自行車的習慣。

在問卷當中,研究人員調查這些男性的運動、性功能狀況,也詢問他們是否出現攝護腺相關症狀。

研究顯示,自行車選手出現性功能障礙、泌尿道症狀的情況,並沒有比跑步、游泳選手來得嚴重。但自行車選手的確較容易產生會陰麻麻的感覺,不管是用哪種自行車坐墊,情況都是一樣。

●自行車選手 性功能反而更健康

不過研究人員強調,從研究結果來看,自行車選手的性功能表現比其他運動選手更健康、更優秀,可能是因為這項運動對心臟、心血管很有好處,而這些好處凌駕於運動所帶來的尿失禁風險,因而提升了性功能健康。

這項研究成果已發表於剛出爐的2017年美國泌尿科醫學會(American Urological Association)年會。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/05/19 15:35
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、醫藥新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。 「健康部落格」邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識與服務,成為民眾獲取健康知識的首選網站。 健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、善盡社會責任。

  • 你可能會喜歡