pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2016

北韓首例!開放國際遊客參與「國際啤酒節」!

作者 談談

2016/08/15 16:38
▲圖片來源/金正順提供

(作者/金正順)
朝鮮為慶祝朝鮮國慶特別在今年2016年8月12日至9月9日(朝鮮國慶日)間,第一次舉辦朝鮮平壤大同江國際啤酒節,這個活動有一個代表性意義就首次開放觀光客在平壤夜間在大同江畔同歡!

目前得知大同江啤酒節活動地點在金日成廣場前的大同江碼頭舉行,每天均有不同的表演活動可看,活動時間從晚上一直到24:00止,這點的開放在平壤算是對國際旅客的首例實屬難得,國際遊客更可熱情參與見證朝鮮開放歷史。 


在這場盛宴中難得的是可以一次嚐到大同江1至7號的大同江啤酒,每個編號皆有不同的香氣!所以如果你的酒量夠好,不妨可以利用這機會一一品嚐。
啤酒是朝鮮代表啤酒之一;鳳鶴啤酒和龍城啤酒、金剛啤酒、大同江啤酒,並稱北韓四大啤酒。其中大同江啤酒是2000年以後躍升為北韓的代表性啤酒,也是人氣最高的啤酒。

(註:大同江啤酒誕生的原因是2001年金正日將軍視察位於俄羅斯聖彼德堡(Saint Petersburg)的波羅的海(Baltika)啤酒廠而受啟發。以大同江上流純淨地下水、黃海北道穀倉地帶的大麥和米以及兩江道啤酒花等為原料而製成,生產出好喝好品質的啤酒,以生產世界最高級的啤酒為目標。)


最後要提醒,朝鮮半島從西元1953年7月27日韓戰停戰開始仍屬於備戰姿態,入朝觀光的旅客限制較多,其重點就是需事先申請觀光路線及需團進團出,不可單獨行動。

如果您對世界上目前還維持典型的共產制度國家 朝鮮(北韓)有極度興趣及時間也可允許之下,不妨可藉這次首屆大同江啤酒節活動期間,前往一探這神秘的紅色警戒區域!

>>來信投稿、閱讀好文都在【T談談】粉絲專頁!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場

●投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/08/15 17:20
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

談談

  • 談她的愛、他的心;談我的友誼、妳的唯一。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!