pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2016

【李明川】不費力減肥3大招!瘦了然後呢?

作者 時報出版

2016/07/20 11:45
▲TVBS/版權所有,嚴禁轉載

因為李明川發揮造型師的專業,懂得「顯瘦穿搭」,所以一點都不讓人感覺胖,只有他自己最清楚。2015年,因為逐年上升的體重和體脂,以及全不忌口的飲食習慣,導致嚴重的胃食道逆流,讓他不得不正視這個被忽略的身材問題,不能再只靠穿搭藏拙了。

決定認真減肥之後,明川老師心裡的吶喊,也是所有想要減肥的人的心聲。

「有沒有比較輕鬆的減肥方法?我不想再計算卡路里了!」
「減肥料理都那麼難吃嗎?沒味道根本像牛吃草!」
「嘴饞的時候怎麼辦?零食、水果真的不能吃嗎?」
「不要再叫我上健身房!難道一定要花錢才能運動嗎?」

有!

1.運動不用逼死自己,每天都有做到就可以。
2.美味瘦身料理也要重擺盤,營造視覺上的大份量,就能增加飽足感。
3.不同顏色材質的穿搭技巧,懂得運用,就能看起來超顯瘦。

諮詢營養師後,創造出一套兼顧美味和低油的料理;開始上健身房請教健身教練,找出最有效、不需要花太多時間、在家也能做的運動,每天做一點,經過2個月的時間,不但胃食道逆流獲得改善,體重也成功減下5公斤。但減肥不難,還有一件事....

  • 不復胖才算是真的減肥成功

當我決定要減肥的那一刻起,就表示我的羞恥心終於戰勝了虛榮心!因為我看到磅秤上出現了令人無法接受的數字,於是我開始想認真減肥。人總是要經歷過幾次震撼,才會真心想去面對人生中的重大課題。

有關開始想認真減肥的震撼過程是這樣的。其實身邊所有的明星藝人及工作人員們,都看過我入行20年一路走來的樣子(變化),大家都可以證明我「曾經」骨瘦如柴呀!但入行至今20年,體重以一年1公斤的速度「穩定」飆升,可是就算速度如此穩定的上升,這過程中我可從來都沒想過要減肥,就仗著鏡頭上的自己比本人還瘦,而且教大家顯瘦穿搭是教假的嗎?

我一定也會實踐在自己身上呀!所以就算感覺到小腹微微凸出,我也能靠穿搭技巧瞬間遮飾毫無難度(過關),因此,我從不把減肥這件事放在心上,直到身邊的朋友都開始勸我該減肥了(現在想想,他們還真的是為我好呀!),但我都還是當成耳邊風。

後來因為我在鏡頭前的「瘦樣」漸漸與事實不符開始嚇到路人,走在路上偶爾會聽到一些耳語,像是「看節目還好但本人好胖!」或「最近可能有比較胖喔!」之類的,但我還是覺得「我就是本人胖怎麼樣!」,直到這次我真的被磅秤上的數字嚇壞了,其實拍照只要角度抓不好時都會有點微胖感,我還笑自己說「怎麼把我拍得像80公斤似的!?」,如今磅秤的小視窗中,顯示出來的就是扎扎實實的80…(揉眼)。

我還因此發現了我不愛去韓國的真正原因,主要是因為我根本就穿不下韓版的衣服,就連最大號的SIZE也都穿不下因而遷怒,所以我決定開始減肥!但身邊的人都以為我是在開玩笑,因為以前就算唸一唸也從沒真正減過,其實是因為沒方法可循,而且光看女明星們的各種減肥法就讓我望之卻步了,一聽就知道那些方法都不是長久之計,但我也想變成跟小鮮肉們一樣,擁有名模一般的纖瘦身材啊!但至少,先讓我穿回以前的尺寸就好,我只想回到理想狀態。

過程中我請教過很多專家,但每個人都要我先好好檢視自我生活方式,因為很多易胖及不易瘦的原因都跟生活型態有關,不見得只關係到飲食,睡眠品質及心情也都息息相關。直到有一次在節目中遇到專業營養師,對方提醒了我一句話,他說:「減肥不難,難在不復胖!」

真的!復胖對所有減肥者來說,無疑正是最大的打擊,因而放棄繼續努力或再次努力,然後還幫自己貼上「反正我就是個喝水也會胖的人!」的標籤,所以我開始思考怎樣的減肥方法最適合像我這樣的現代人,在不困擾生活及不需要改變太多的情況下,可以自然而然健康瘦下來「且不復胖」。

本文出自《快樂瘦:李明川獨創川式減肥法,每天吃飽飽,運動做少少,2個月瘦5kg,跟著做就對了。》一書
>>出版社:時報悅讀網

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/07/26 14:39
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時報出版

1975年1月創立,陪伴大大小小的讀者走過生命各個歷程。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志……等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,將「時報出版」打造成華文出版界的領導品牌。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!