pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/20
星期四
26°
35°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
25°
31°
06/25
星期二
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2015

比年夜飯更強大的臉書洗版潮!趣看「野餐日」新興商機

作者 妮可魯

2015/04/20 20:16




自從TLC旅遊生活頻道在台北的大佳河濱公園舉辦野餐日,這股野餐風潮便迅速席捲全台灣,使得野餐成為和中秋烤肉一樣的顯學,尤其是時序進入春天的這幾 週,更是陸續有知名露營達人與流行雜誌在臉書上號召「野餐日」,每到晴朗的周末假日,野餐洗版的威力簡直可力拼除夕年夜飯呀!

 
 



能夠將愛躲在空調室內躲避豔陽的美白一族給吹到戶外的野餐風潮真是驚人,平常熱愛下廚做料理、家居布置的族群更是卯起來,呼朋引伴的幾乎將半個家當都搬到 公園去了,美美的野餐籃、野餐布之外,還要力拼手作食物的精緻、Display「野餐窩」的浪漫感,將野餐成果照上傳到主辦單位的臉書上分享,還有機會獲 得贊助廠商提供的禮品,使得眾人在享受野餐的悠閒與成就感之餘,廠商們也賺到大好行銷商機,除了販售野餐道具的生活雜貨類之外,就連知名大飯店都提供主廚 特製的野餐套裝組,一份約四、五千元起跳,精美的點心與包裝讓素來最恐懼曬太陽曬出皺紋的貴婦名媛們也禁不住誘惑,趕搭野餐風潮。「野餐日」看來是繼情人 節、耶誕節之後,成為新興的潛力股呢!

向來熱愛美食、酷愛矯情布置裝夢幻的姐,當然也義不容辭地在野餐風潮裡快樂的泅泳,就連年初到夏威夷度假也不放過野餐的大好機會。

若有在夏威夷逛過超市的人就知道,有整整一大櫃的專區是在賣野餐與BBQ食材與道具,夏威夷人最愛有事沒事都在戶外野餐,無論是白天或夜晚都常看到一整個家族的夏威夷人沐浴在野餐的樂趣裡。



為了讓遊客也能感受野餐樂趣,夏威夷歐胡島有個固定在每週二下午四點舉辦的農夫市集「Tuesday Night Farmer's Market KCC」,和威基基海灘相隔一座小山頭的這個市集,大約會有十多個攤位聚集,雖然和每周六舉辦、動輒上百攤的農夫市集規模沒得比,但卻多了寧靜、更貼近當 地人的生活步調,充滿樂活的歡愉感。



市集的中央是一座綠草如茵的小草坡,四周簇擁著高大的樹木,黃昏的夕陽餘暉透過樹蔭灑下金色的光芒,景致真是動人又催情。現場免費提供可充當野餐布的夏威 夷風草席,讓人可以坐著休息,並將搜羅自農夫市集裡的熟食擺在上面享用,像是現烤的夏威夷風味漢堡、披薩,充滿多國移民情調的泰式咖哩雞、芒果糯米飯、越 南春捲、日式炸蝦飯糰等,還有強調有機栽培的各式蔬果,可當沙拉生食,也可帶回去料理(夏威夷有許多公寓式酒店套房內皆附有廚房及烹調器具)。



同樣熱愛野餐的朋友Jonathan為這種不嫌麻煩的假掰外食行為,下了這麼個註解「O2多的地方,流經胃的血流帶氧量高,加上好風景使得心情愉悅,自然能助消化、助吸收,人美不會老。」

春天結束後的豔夏,野餐風還會持續嗎?下一波跟隨著起舞的野餐商機會是啥呢?姐推測是白色蕾絲花邊的輕巧遮陽帳篷(夠假掰)、針對野餐設計的防曬抗汗不脫 妝的噴霧式防曬乳(夠實用),以及應對各種名目的「野餐日」(白色野餐、風格野餐......)之「Cosplay扮裝」需要的服裝與道具吧!


-------------------------------------
●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

妮可魯

  • 貫徹「不花到自己一毛錢,玩遍全世界」的精神,從旅遊版小記者一路奮鬥成為旅遊雜誌總編輯~錢包裡裝滿分不清哪國是哪國的鈔票與貨幣,在家門口買早餐蛋餅常掏給老闆娘泰銖與日圓

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!