pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2016

回去紐約吧!林書豪 !

作者 王承文

2016/04/21 12:02

回到紐約,林書豪或許不會再次帶給世人又一次的「林來瘋」,但紐約客心裡頭對林書豪還是充滿期待! 

▲TVBS版權所有,嚴禁轉載

(作者/王承文

話說昨天TVBS編輯傳給一則新聞連結,我當下就猜到是跟林書豪有關,而且就是這兩天傳過來又傳過去的事情——籃網對林書豪有興趣這檔事。 

之所以會這麼傳,在於籃網的新任總教練Kenny Atkinson過去曾經與林書豪共事過,而且正是林來瘋時期,當時Atkison擔任尼克助理教練,在Mike D'Antoni身邊幫忙,這也是為何媒體會把焦點放在兩人過去的共事經驗,畢竟林書豪的生涯顛峰時期,Atkinson可是非常清楚整個過程。 

然而,2011-12年球季結束之後,尼克陣容出現不小的變化,狄帥被炒了以後,Atkinson投靠老鷹,林書豪選擇加盟火箭,就這樣各自選擇不同球隊發展。 

擔任老鷹助理教練這幾年,Atkinson幫助老鷹打出非常出色的戰績,不僅上個賽季創下老鷹隊史最多勝紀錄,還協助一些球員在數據方面有了顯著成長,DeMaree Carroll、Kent Bazemore就是最好的例子,簡單說,透過Atkinson的訓練,一些替補球員都成了先發主力要不然就是板凳要角,這也是為何籃網會找上Atkinson,因為他有料。 

對了,以上訊息感謝聯合報記者古硯偉提供,謝謝小古。 

▲示意圖/Kenny Atkinson。/非當事畫面/達志影像/美聯社/版權所有,嚴禁轉載

Atkinson對於球隊戰力強化有著明顯提升,這使他成為一些球隊總管找尋主帥一職的獵人頭對象。果然,老鷹眼下都還在打東區季後賽,就傳出Atkinson即將出任籃網主帥的消息,此舉對於百廢待舉的籃網無疑是一記強心針。 

一般來說,球隊若想重建戰力,由誰擔任主帥是最重要的事情之一,畢竟接下來的選秀,交易,陣容打造都要由總教練與總管經過多次討論,才能有一個明確的方向。

所以,就球隊戰力考量,籃網需要一名好控衛,所以林書豪又被拿出來討論了。倘若球迷朋友對林書豪的生涯發展有些概念的話,應該都記得過去就傳出過籃網對林書豪有興趣,只是時機與條件問題,使得林書豪無法順利加盟籃網。 

坦白說,林書豪對於紐約客還是非常有吸引力。紐約是一座很現實的城市,好,那裡的人可以把你捧上天;壞,那裡的人會把你打入地獄,他們永遠忘不了林書豪的好,我始終認為林書豪職業生涯結束前,一定會回到紐約,因為他知道那是他的發跡地,他還想回去紐約,證明自己。能回尼克最好,能去籃網也不錯,總之,回去紐約吧! 

▲示意圖/林書豪,回紐約去吧!/非當事畫面/達志影像/美聯社/版權所有,嚴禁轉載

當然,很現實的一件事情,林書豪的年薪能拿多少? 

倘若籃網管理階層致電林書豪經紀人:「安安,500收」。

老實說,我覺得那真的不符合行情,畢竟任誰都知道NBA已經進入「大頂薪時代」,以林書豪今年在黃蜂的表現,再加上他今年8月才要過28歲的生日,我認為他的年薪有機會上看800萬美元,若是他季後賽還能有好表現,我相信年薪有機會上調,不管如何我覺得不會只有500萬美元。 

籃網需要打造一個讓球迷認可的陣容,不然季票怎麼賣?廣告招商怎麼弄? 盤來林書豪,既能補強戰力又能獲得商業價值,一兼二顧的好球員不收嗎? 

我承認自己是無可救藥的樂觀主義者,但當林書豪踏上紐約,我相信他會喚醒紐約球迷的期待。 

紐約,以它的兼容並蓄為傲,換言之,在這座城市,誰都能當英雄,英雄不問出處,只要能證明自己的身價,沒人在乎你的人種,膚色,高矮胖瘦。 

而這,不就是當初林來瘋能崛起的主因嗎?

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

王承文

  • 淡江大傳畢,曾任HOOP 總編輯,TVBS球評。10歲時愛上橘色皮球,從此陷進無底的籃球世界裡,現為自由撰稿人。採訪籃球超過10年,採訪籃球的腳步從亞洲,歐洲,再到美洲,但心裡頭最在乎的卻是臺灣籃球。只要是籃球,都能話hoop籃。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!