pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2016

全能新秀Ben Simmons 魔術強森也喊讚

作者 王承文

2016/01/06 17:53


▲圖/美聯社

(作者/王承文

誰是Ben Simmons?

6呎10吋,225磅,他的出現讓許多球探大流口水,不少人把他的名字和LeBron James連結在一起,因為有著全能的球風,禁區單打取分,籃板積極爭搶,快速運球推進,及時傳球到位,內線球員的身材卻有著後場球員的打法,你有筆跟紙嗎?趕緊記下這名球員的名字,Ben Simmons。

談到Simmons,非得介紹他的家庭,來自澳洲的黑白混血兒,父親Dave Simmons是美國黑人,母親Julie是澳洲白人,父親年輕時活躍於澳洲籃壇,球員時期從1989年到2001年,期間效力過5支澳洲球隊,之間有幾年是回美國打次級聯盟USBL,從未打過NBA,來自Oklahoma City大學的6呎9吋中鋒。退役之後,Dave開始擔任籃球教練,他給予Simmons非常實在的籃球觀念,這使得Simmons對於比賽的解讀能力高於同齡球員。事實上,當Simmons才7歲的時候,他就已經參加澳洲當地12歲級的籃球比賽,而且同一時期他還是橄欖球代表隊的一員。

中學時,Simmons從澳洲轉到美國,這使他有機會在NBA球探面前亮相,優異的條件加上驚人的潛力,再配上無所不能的打法,Simmons被評為當屆高中最佳球員,不少美國媒體的NCAA季前預測更把他列為全美第一隊的成員,對他有著最高的評價。更別說一些選秀模擬預測網站,老早就把他擺到狀元的位置,很多人都認定半年後登場的NBA選秀會,如無意外,他會是總裁Adam Silver第一個唱名的球員。

平均每場貢獻20.5分,13.1籃板,5.4助攻,1.4阻攻,2.1抄截,Simmons優異的表現讓人不得不多看他兩眼,就連籃球傳奇巨星魔術強森都在推特上發文,“LSU’s Ben Simmons is the best all around player I’ve seen since LeBron James came out of high school straight to the NBA!”


▲圖/美聯社

魔術強森認為無論是哪一支球隊選到Simmons,這名來自澳洲的19歲年輕球員都能立即帶給球隊貢獻。因此,一些NBA開季戰績很糟糕的球隊,都被認為是衝著Simmons而來,因為這樣擁有出眾身體素質的未來之星,速度快,彈跳好,動作敏捷,任誰看到他都會很動心?不管是控球前鋒(Point Foward)或者攻勢發動機(Playmaker),身材高大,觀念紮實,手腳俐落的Simmons未來勢必會是眾多球迷關注的焦點,也很有可能帶給NBA更多話題。曾代表澳洲U17世青代表隊出賽並幫助球隊取得銀牌,當時他還未滿16歲卻能有優異表現,自此他就被認定是澳洲籃球的未來。

Simmons所屬的路易斯安納州大戰績不突出,甚至可能進不了NCAA錦標賽,但我認為那無損於他的選秀狀元身價,很多球探跟球隊高層在評估大學球員,早就不把錦標賽的表現列入考量,因為球探分析很可能他過去打U17,高中球賽再到大學聯賽,一路評估過來。

除了被拿來和James做比較,還有一派認為Simmons的表現讓人想起Lamar Odom,他們都是技巧全面的左撇子前鋒,儘管缺乏穩定跳投但卻能像控球後衛一樣掌控節奏。正因為Simmons從小就受到父母親的嚴格管教,所以他是一名非常受教的球員,總能帶著認真且積極的態度打球,這會對他未來的生涯發展有著不小的影響,只要保持學習渴望,會有寬廣的天空供他翱翔。

新世代,新力量,Ben Simmons將帶著全方位的表現,強勢登陸NBA!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場 
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

王承文

  • 淡江大傳畢,曾任HOOP 總編輯,TVBS球評。10歲時愛上橘色皮球,從此陷進無底的籃球世界裡,現為自由撰稿人。採訪籃球超過10年,採訪籃球的腳步從亞洲,歐洲,再到美洲,但心裡頭最在乎的卻是臺灣籃球。只要是籃球,都能話hoop籃。

  • 你可能會喜歡