pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2015

Volvo旗艦之作-S90豪華轎跑搶先曝光!│車訊網

作者 T超跑

2015/12/04 17:17

在全球測試屢次遭到捕獲的Volvo S90,終於在12月2日由原廠揭開真面目;S90將取代Volvo原本旗下S80的地位,成為品牌全新旗艦房車產品。事實上,從S90不小的4963mm車長與充裕的2941mm軸距就可推知,這將會是一部讓Volvo進攻豪華大型房車級距的秘密武器。而S90除了Volvo長期以來投入研發的多項安全配備之外,這次在動力與影音系統也多所著墨,最快將在2016年1月份於底特律舉辦的北美車展中現身。
 

更加年輕動感的外觀,讓S90即使擁有大型房車的身形,視覺印象卻不會過於沉重。

外觀上,S90應用了不少近來車款上常見的多摺線設計,在豪華大器產品定位之外,增添不少立體動感的氛圍;除此之外,這次S90也在繼XC90之後,成為繼承品牌過去於Concept Coupe與Concept Estate兩款概念車設計元素的第二款車;包括直柵式水箱護罩、索爾之槌造型日行燈、霧燈組等都與XC90流露出共同的家族特色。進入車室,在原廠公布的照片當中可以感受到更多元自北歐的設計質感,包括皮革、原木、亮面黑烤漆、霧銀飾板等元素組合而成舒適座艙,熟悉的市與XC90如出一轍的中控檯9吋多媒體影音觸控螢幕,簡潔的設計讓資訊娛樂功能與車載系統等豐富機能收編於功能強大的觸控螢幕裡;但也有擺脫S80既有印象的設計細節,包括取消鏤空中控檯、三輻式方向盤、直立式冷氣出風口、數位空調面板、全新排檔桿等等。

舒適溫暖的氣氛一直是Volvo內裝上給人最深的印象,S90則透過應用多種材質與全新設計營造奢華穩重的感受。
在安全與科技配備方面,這次S90導入了全新的半自動駕駛系統,可視為邁向全自動駕駛前的重要里程碑。事實上,這套系統整合了ACC等距跟車巡航系統與車道偏移輔助系統(所以清晰的車道線是正常作用的要件之一)兩大功能,在130km/h以內,能讓駕駛在不需控制方向盤、油門、煞車的情況下自動跟著前車行駛。然而一旦駕駛踩踏了油門、煞車踏板或是轉動方向盤,車輛控制的主權將立即回到駕駛手中。不僅如此,涵蓋了盲點資訊、後方碰撞警示、車前緊急路況警示的IntelliSafe Surround智慧安全環繞系統,以及整合了ACC主動巡航、駕馭輔助(即前述半自動駕駛)、車距警示系統的IntelliSafe Assist智慧安全輔助系統則為這次S90打造主動安全上的科技精華。最後,包括360度車外顯影、主動停車輔助系統、車道維持輔助系統、都會防護安全系統、掉落車道防護系統等多安全配備也都能在S90身上看到。

緊急偵測大型動物並及時地輔助煞車與轉向以避開危險,是這次原廠在S90上所強調的主動配備項目。
 
至於動力方面,原則上則承襲現有的幾種汽柴油、甚至Plug-In Hybrid插電式油電系統等多種動力模式,譬如動力高達320hp的2.0升T6四缸機械渦輪雙增壓汽油引擎,與同樣採用雙增壓系統的2.0升T8油電系統;另外,D4與D5兩具不同輸出調校的2.0升柴油渦輪增壓系統也名列在動力清單上。S90變速系統搭載了6速手排或8速自排系統,驅動方式則有前驅與AWD恆時四驅系統提供選擇。

因應有些路況可能沒有路緣紐澤西護欄的防護,Volvo掉落車道防護系統則能預先偵測、避免危險發生。

就在不久的2016年1月,S90即將正式在北美車展上現身,請持續鎖定車訊網為您帶來後續更多相關報導。

Volvo S90官方影片
影片來源:Volvo
 

原文轉貼自:【車訊網】最多元專業的汽車網站
文章原始連結:豪華房車自信之作 VolvoS90北美車展前搶先曝光(內有影片)

「Carnews,聊車訊」與我們面對面的討論區
一手車訊粉絲頁
改裝車訊粉絲頁
二手車訊粉絲頁

 
更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T超跑

提供最新車款資訊。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!