pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2018

在這裡上班太幸福!Booking.com荷蘭阿姆斯特丹總部直擊

作者 VOGUE Taiwan

2018/08/04 10:49
圖片來源/VOGUE.TW

 

隨著時代的不同,現在越來越多企業強調公司的環境要更加人性化,像是大家熟知的Google總部、Facebook總部等國際企業,現在V編也要帶大家來看看線上旅遊訂房平台Booking.com在荷蘭的總部又是什麼樣子的呢?此外,總部長官們也公開分享Booking.com不為人知的祕辛,現在就一起來看看吧!

 

 

Booking.com在阿姆斯特丹就有13間辦公室,總共有5000名員工,其中總部又位於運河旁,原身是荷蘭銀行,外型看似不起眼,裡面卻讓人舒適得像是來到家中般自在。一樓除了有接待櫃台與大大的Booking.com招牌外,就是一整區讓賓客休憩的沙發與零食區。

 

上樓後我們參觀了各種大小的會議室,每間會議室都有不同的地名與不同的照片當作壁紙,而這些照片都是由Booking.com員工親自拍攝,可能是代表他曾去過的地方,也可能是他喜愛的卡通,用照片展現品牌熱愛旅遊的個性,並在一角寫上是由誰拍攝與當下的心情,更讓冰冷壓力的會議室瞬間有了溫度;除了一般的辦公區外,公司各處也設計多種獨立開放空間,讓員工可以自在地討論、用餐,甚至是直接找個喜歡的地方工作。

 

 

再來則是頂樓的陽台區,這個戶外空間是員工最喜愛的地方之一,在這裡可以俯瞰整個阿姆斯特丹的城市美景,還能享受歐洲溫暖和煦的陽光,最後則是令大家為之驚豔的餐廳,因為Booking.com是個多元種族文化融合的企業,光是阿姆斯特丹總部的員工就來自100多個不同的國家,所以餐廳也因應不同地區料理出各種風味美食,宛如一間大型自助餐廳,用餐時間更是可以看到不同種族的員工相聚一堂享用美味料理

 

 

 

這次我們也與Booking.com荷蘭總部的長官們與會訪談,現在就來看看這些長官們對於這個幸福企業有什麼獨到的見解呢?

 

CEO Gillian Tans

Booking.com總裁暨執行長-Gillian在加入Booking.com前就已在旅遊業工作數年,身為女性領導人,Gillian表示她除了致力維護品牌價值外,也會提供女性在組織裡的發展與表現機會,像是「科技女力」活動;同時也會積極開發各種異業合作,像是荷蘭當地就與國家博物館合作,創造全球多元發展與在地體驗,並以「顧客」為核心考量,讓旅客都能享有最棒的訂房選擇。

 

 

 

CMO Pepijn Rijvers

負責全球行銷活動的Pepijn擅長將各種創新的電商技術運用在整體品牌行銷之中,透過數據為用戶設計個性化服務,提升體驗的好感度與便利性。

 

 

 

顧客服務副總 James Waters

有著資深的客服產品與體驗工作的經驗,James期許科技與人性之間可以達成平衡,並主動在客人發現問題前就已解決,就算成本高,但仍堅持服務的品質,像是3天內客服回覆的制度就是一項,更致力於研發AI系統,為用戶分析最適合的房源。

 

 

 

設計總監 Stuart Frisby

擔綱品牌的設計領導,不僅要招募培訓各地的設計師,也要透過設計解決用戶在規劃旅程時容易遇到的難題,像是各種酒店的照片容易影響用戶是否選購的一大因素,以及用戶公開評價購買過的房源也是其中之一,另外最重要的當然還是整個網站架構的視覺感受也會影響用戶是否使用的原因。

 

 

 

軟體研發資深總監 Georgeana Trofim

身為女性,現在已是Booking.com的主管人員,負責軟體開發的成長與創新,雖然在研發部門僅有20%為女性,但同事之間會努力做到自我管理、去中心化,即使性別差異普遍存在,但在品牌「包容萬象」的理念下,Booking.com會繼續支持女性工作者的加入,並讓大家在這裡不僅了解不同性別,也是了解不同種族、文化很好的開始。

 

 

 

加速器經理 Irene de Bot

主要負責加速器計畫與企業社會責任計畫,致力為旅遊業的永續發展而努力,透過志工計畫、當地非政府組織合作,期許能改善世界各地的觀光景點,團隊透過大膽思考、嘗試與不怕失敗的精神,希望能提升Booking.com在世界每個角落的旅遊發展,同時也會支持新創團隊發展,擴及Booking.com在全球旅遊業的領域。

 

 

 

※編輯:Wendy Chen  VOGUE.TW |  來源:Booking.com

(完整文章請看VOGUE.com

 

 

 

延伸閱讀

專訪Booking.com執行長Gillian Tans 旅行走出來的不同人生

到阿姆斯特丹住一晚!4家精選特色住宿開箱

除了迪士尼、環球影城你還可以去這裡!精選全球6大特色主題樂園

難得出國不想總是人擠人?Hotels.com公開全球10大「最佳秘境旅宿」

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站

 

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

VOGUE Taiwan

  • 關於時尚,VOGUE說了算!至今已有122年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為“時尚聖經”。VogueTaiwan也是台灣最大時尚美妝媒體社群,給你全方位時尚美學追蹤。

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!