pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2018

敬母親:《厭世媽咪日記》道出女人結婚生子的黑暗面

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/05/13 08:00
圖片來源/《厭世媽咪日記》劇照

兩人從初識到交往,經歷了熱戀、磨合,最後決定相守一輩子,然而在「我願意」之後的生活,就能夠永遠幸福美滿嗎?《厭世媽咪日記》以輕鬆詼諧的方式述說女人在婚後的生活,無論是否當媽了,以下三點相信妳也很超有感!

 

經營婚姻不簡單

 

女人在家處理家務、帶小孩,面對捉摸不定的孩子常筋疲力盡,而男人努力拚工作,一回到家只想放鬆打電動,兩人的交集似乎只剩下孩子,婚前甜蜜的相處在婚後一切化為回憶。

 

但別忘了感情是婚姻的基礎,即便愛如堅石,一旦有裂痕便難以修復。

 

擁有自己的時間好難!

 

一旦結婚、生了孩子之後,時間永遠不是自己的!日復一日地哄小孩、擠奶、餵奶,還要打掃家裡、煮菜,更別說有時間休息了,光一個小孩就手忙腳亂,而電影內莎莉賽隆一個人帶三個小孩,可想而知在笑臉的背後隱藏著多大的崩潰。

 

 

睡到自然醒好像一場夢

 

婚前在假日睡到自然醒,悠閒地吃個早餐,度過美好早上時光,是多麼舒服的一件事!婚後有了孩子,夜晚就在餵奶、哭聲中直到天亮,還得承受脹奶的不適、疲倦的身軀、憂鬱的心情,在當了媽咪之後,能夠睡到自然醒大概就是最大的心願了吧!

 

延伸閱讀

曖昧中用五個徵兆,讓妳知道這段感情有沒有機會發展下去

感情在爭吵中消磨殆盡了嗎?路嘉怡:吵架時,請把兩人走下去的「關鍵重點」牢牢放在心底
 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!