pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2018

從彩妝燒到頭髮!2018年染髮別錯過霧感獨角獸髮色

作者 Marie Claire美麗佳人

2018/03/27 10:55
▲圖片來源/轉自美麗佳人

「髮色」經常跟著彩妝連動,比如去年彩妝流行乾燥玫瑰色,隨後染髮就跟著流行乾燥花髮色,而今年詢問度最高的髮色,同樣是跟著彩妝大勢「獨角獸眼淚」而來,延伸出的獨角獸髮色成為2018年的染髮趨勢首選·。

 

(Video/Chiao Hung Edit/Chiao Hung Photo/IG@ahnhani_92、watasiwahyo、ponysmakeup)

 

萊雅專業(L’ORÉAL PROFESSIONNEL)沙龍美髮就發現「獨角獸髮色(#UnicornHair)」,近期成為Google的熱門搜尋關鍵字。

 

但不同於西方流行較螢光、飽和的色彩,東方人偏愛偏「粉霧感」的獨角獸髮色,因此像以粉灰紫、珊瑚紅、抹茶綠為主要變化的色系都很歡迎。

 

 

↑(左起)韓星Exid哈妮、少女時代孝淵以及Pony都染上獨角獸髮色。

 

 

↑(左起)粉灰紫、珊瑚紅、抹茶綠髮色

 

除了選擇粉霧感之外,顏色搭配也建議不超過2色,比如可用灰紫+灰粉或粉橘+粉紅的搭配,就可染出夢幻又時尚的髮色。

 

 

另外,專業沙龍美髮也特別為亞洲女性容易看起來暗沉蠟黃的膚色,研發出霧粉色調P系列染膏,能染出霧粉棕色髮「巴黎繪色」,完美修飾膚色。

 

延伸閱讀

 

過年前換髮型要染要燙先做功課!就從紫外光霧感、浪漫長捲髮、微翹波浪短髮2018指定度最高的3大髮型下手 

 

染髮科技新突破 誰都可以染二次元動漫超萌髮色

更新時間:2018/03/27 10:55
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Marie Claire美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚媒體。Think Smart, Look Amazing.

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!