pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2018

Kimberley陳芳語  從《愛你》小女孩蛻變小女人

作者 Marie Claire美麗佳人

2018/03/13 13:10
▲圖片來源/轉自美麗佳人

四年沒有發片的陳芳語 Kimberley,新專輯《#Tag me》退去甜美糖衣,帶著Girl Power的氣勢宣告回歸。

 

當年那個唱著愛你愛你的小女孩,儼然已是充滿主見的小女人,她說:「每一次都要讓各位看見新的自己,不想永遠活在同樣的框架中。」

 

( 採訪撰文/廖崇捷  造型/劉芒  攝影/Hedy Chang  化妝/游絲棋  髮型/Kila )

 

1.聊聊這次的新專輯《#Tag me》,想帶歌迷怎樣新的概念與感覺?

 

這次感覺自己的風格長大了些,在主打歌〈#Tag me〉的MV裡也展現了過去大家從沒看見過的舞蹈細胞,還有和許多新生代優秀的音樂人合作,在他們身上學到很多東西,包括面對音樂的態度等等,是一次很難忘的經驗。

 

2.這次可以感受到曲風以及造型的不同,是否有一些「Be bad」的企圖在裡面?

 

我覺得在不同的人生階段,都要去嘗試一些新的東西,才會知道哪些該做?哪些不該做。

 

每次發片,我都把它當作一次「自我發現」,在這些發現中如果成功了,那我往後就會多朝這個方向去走,如果失敗了也沒關係,就當作是一次人生的經驗。

 

3.在大家面前跳舞帶給妳什麼新的挑戰?

 

之前因為形象的關係,大家比較習慣看到我文靜甜美的樣子,不過其實以前小時候甚至喜歡跳舞大過於唱歌。

 

這次主打歌中加入舞蹈元素,可以在表演的時候和歌迷有更多互動,我覺得是非常好的。

 

 

4.專輯中與許多優秀新生代音樂人合作,其中有什麼趣事可以分享?

 

讓我覺得最有代表性的應該是和葛仲珊Miss Ko合作的〈家在哪裡〉,我們的狀態很像,離鄉背井來到新的環境,要學著如何一個人生存,就算有公司的人陪你,但許多小細節還是得要自己摸索。

 

這首歌代表我們這幾年酸甜苦辣的心情,希望可以帶給同樣在異鄉打拼的年輕人一些溫暖與鼓勵。

 

5.十幾歲踏進娛樂圈,歷經受訓以及比賽,如今此時此刻的感想是什麼?

 

我覺得把握當下相當重要,每個人在這一生當中都會有很多機會與難關,當機會來的時候你要好好抓著,而當難關考驗你的時候,你也不要逃避。

 

越早確定自己的目標,就往那個方向前進不要退縮或遲疑。

 

6.現在最想Tag的人是誰?

 

這次專輯的重要功臣,阿弟仔、葛仲珊還有韋禮安。

 

 

7.內心最害怕的事情是?

 

每個月的信用卡帳單或罰單,但我覺得這是長大的一種表現,你必須自己去面對這些數字,因為已經沒有家人會幫你 Cover了。

 

8.如果可以成為一種動物,最想變成什麼?

 

從小就很喜歡海豚,覺得牠們很有靈性,在我的腰間就有一個海豚的刺青。

 

9.一天當中最喜歡的時刻是?

 

每天工作回家,我的狗狗跟貓咪總會在家門口迎接我,頓時疲勞都消失了。

 

 

10.曾經感受過最浪漫的瞬間是?

 

某一次爬山,看見夕陽快要落下的魔幻時刻。

 

關聯閱讀

 

彭佳慧:「聆聽內心的聲音,自信的薔薇便會綻開」

 

【狂飆90】糯米糰,玩團真是一件浪漫的事

更新時間:2018/03/13 13:10
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Marie Claire美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚媒體。Think Smart, Look Amazing.

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!