pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2015

我想,我就是沒辦法把他給賣了。

作者 B群尿黃

2015/07/07 11:16

(作者/B群尿黃

 

高職的時候,我很喜歡老車,雖然那時候騎著一台JOG,但不時會注意路邊的蘭蒂、金旺、良伴、達可達還有我最愛的KAWASAKI,曾經有個同學借我他的白色KAWASAKI讓我圓夢,但回到家後我老媽氣呼呼的要我馬上還人,原因是長得像施明德的小舅舅幾年前過世了,他酒後騎著不熟悉的檔車摔進了水溝,所以媽媽討厭檔車,我也摸摸鼻子打消念頭。

後來學妹跟我說他乾哥騎KAWASAKI,剛好想換JOG,於是我花了好久的時間說服媽媽,跟她90換125利大於弊,而且對方說直接過戶也不用另外貼錢,老媽拗不過我,終於答應讓我換車了,我興高彩烈的跟車主相約換車,把車子互相過戶,我們騎走對方的車後,就沒再聯絡了,車主叫做阿彰。

高職的最後一年我騎著他上學,補習,打工,然後我推徵上了中台的牙技系,報到的時候我看到一張熟悉的臉,是阿彰,他跟我同系,還同班,我們開始一起聽音樂,玩版,看妹,玩愛情國小,一起熬夜做小抄,第二天提早翻牆進學校刻鋼板,自以為萬事俱全,結果老師臨時說要換座位,從此之後我們就學會用投影片印小抄,後來我得了躁鬱症,他看著好脾氣的我兇了一個同學,立馬硬拖著我去看醫生,一起玩過幾個團,他彈貝斯我打鼓,只有他的貝斯可以跟上我亂七八糟的鼓點,他變成我最好的朋友,這台KAWASAKI也變成我最好的朋友交給我的車,而且有名字,叫做小KA。

小KA載過幾個女朋友,陪了我去了好幾次台中港,來回好幾次的中投公路,到過很多次的中興新村,陪我換過幾個工作,陪著我在永和實習一年,讓我推著他找加油站或機車行好幾次,還在某一年的12/31被一個下午就喝酒的公務員撞爛了,後來有個女朋友變成了老婆,她堅持要叫他MICKEY,我每天一如往常的騎著他,直到某天被檢舉達人拍照後,他被我冷凍在地下室的停車場。

我買了一台二手的高手100跑業務,我再也沒騎過KAWASAKI了,身邊的人也一直要我把他給賣掉,嘴巴上雖然說好,我卻還是把他留著,我實在是捨不得,因為他陪著我太久了,最近高手100被操壞了,KAWASAKI太久沒騎也需要整理,兩台車我勢必要有所取捨,畢竟我只有一個屁股,我掙扎了很久也不知道該賣哪一台,但不管如何我都得修車,於是先把高手100牽去修理然後請老闆估個價,接著晚上把KAWASAKI牽去給老車師傅火雲邪神檢查,想說也順道問問他要不要收,沒想到聊著聊著,我竟然又花了四百塊買了件二手的西裝幫他穿上了,我想,我可能真的是個笨蛋吧?

隔了半年多沒有騎他,騎著他就覺得風特別的涼爽,我從沒想過要買法拉利,也沒嚮往過藍寶堅尼,男人的浪漫跑車夢我好像沒做過,我就是喜歡我的KAWASAKI,而且我一直記得阿彰交車給我那天說:「騎KAWASAKI的時候,腳一定要張開開的。」

所以我今天腳張開開的,又把他給騎回家了。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

B群尿黃

  • 電台廣告業務,因為找不到客戶,都在外面騎機車,騎機車的時候因為體質的關係,都會跟路人聊起來,一不小心會連陌生人家的狗滿月都知道,故事很多,心腸跟肚子都很軟,但個性很硬而且主張台灣獨立。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!