pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2015

【車訊網】鋼炮Big TIIDA更有趣,GTR R35套件注入!

作者 T超跑

2015/07/06 17:17

Big Tiida其實是目前相當少見搭載渦輪引擎的日系鋼炮,185hp/24.5kgm的性能搭配上6速手自排的XTRONIC CVT無段變速系統,其實還算是相當有趣的配置,只不過玩的店家更是少之又少,日產相當專業的明鴻車業,這次利用點小巧技及裝飾讓Big Tiida變得更加有趣,Big Tiida車主們也可以看看這篇喔!!

GTR換檔撥片上身 原廠賽車椅強化坐姿
由於長時間經營外匯部品及專精日產汽車的關係下,明鴻阿國才會對自己新購入的愛車Big Tiida掀起了邪惡的念頭。其實說難聽一點就是把沒賣掉的東西裝到車上去而已,像是足下四顆Rays的雙片式鍛造框當初就是從日本購入單顆,也那麼剛好四顆都是18吋5x114.3 8J ET30,沒人要買單顆那就全部裝到自家的Big Tiida上吧!

▲圖/全新研發的MR16DDT引擎可說是專為台灣市場所設計,DIG缸內直噴與智慧渦輪增壓系統,2400?5200rpm之間皆可維持24.5kgm的最大扭力,目前明鴻則是打算將所有管路都換成鈦合金節燒製品來增添引擎室內的美觀程度。

既然鍛造鋁圈都裝了,那車高不降總是會覺得內心悶悶的,因此請了國產知名品牌APOLLO訂製Big Tiida專用的高底軟硬全段可調避震器,這具Big Tiida 1.6 DIG Turbo引擎原廠動力對於代步來說已經相當足用,因此阿國自行焊燒了中尾段來提升些許排氣流速,進氣部分則是為了保持良好回壓保留原廠部品。就這樣某一天日本的外匯商品運抵店內,看著R35的換檔撥片心中的邪惡年頭就此萌芽,剛好Big Tiida採用6速手自排的XTRONIC CVT無段變速系統,因此只要自行製作控制盒將訊號送至換檔撥片即可作動,也相當湊巧的方向機護蓋都份居然與Big Tiida相同,不需破壞任何周邊即可安裝,現在只要將排檔桿撥到手自排模式,即可利用方向盤後方的撥片來自行切換檔位,不過唯一較美中不足的地方就是原廠的方向盤背面太厚,必須更換較薄的部品才能確保不會觸碰到換檔撥片,明鴻目前則是選擇Z32的原廠方向盤。

▲圖/Big Tiida的6速手自排的XTRONIC CVT無段變速系統,原廠僅能透過排檔來自行切換檔位,不過這次明鴻車業則是異想天開的將R35的換檔撥片安裝上車,如此一來不僅提升多操控樂趣,質感也大幅躍進不少!

▲圖/這兩張座椅就是留用至日產最強戰駒R35上的原廠座椅,雖然沒有桶型賽車椅那麼的競技,不過還是能提供原廠座椅無法提供的支撐性,並且擁有多段式電子可調功能。

而這堆R35的零件中阿國還特別看上了R35的原廠電動可調賽車椅,既然撥片都已經上身了如果沒有個可支撐身體的好椅子怎麼辦?因此特別換上Big Tiida腳架後即可安裝上車,不過R35原廠座椅是採用電動可調的設計,因此明鴻特別外接電源給座椅,保留了原本墊子前後上下可調的便利功能。

▲圖/記得本公司的總經理某天提到,我想改四顆不一樣的鋁圈!當時大家都只覺得總經理在開玩笑,不過看到今天明鴻的Big Tiida後…改吧!還真的滿帥的。


Big Tiida剛出來時筆者其實對這輛車相當有好感,1.6L的排氣量稅金不貴,缸內直噴的優點就是市區走走停停相當好駕馭,並且沒有特別大的動力保養上更是輕鬆簡單。而今天看到明鴻幾乎是加裝了連原廠都沒得選配的樂趣套件,Big Tiida似乎還是有玩樂的價值存在。

原文轉貼自:【車訊網】最多元專業的汽車網站
文章原始連結:Big TIIDA 趣味套件 NISSAN GTR注入

「Carnews,聊車訊」與我們面對面的討論區
一手車訊粉絲頁

改裝車訊粉絲頁
二手車訊粉絲頁

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T超跑

提供最新車款資訊。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!