pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2018

產後瘦身好困難,看Angelababy、小S怎麼做!

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/01/11 17:39
圖片來源/Bella.tw儂儂

女生因為懷孕一定會增加體重,也因為懷孕期間的飲食與生活習慣的改變,即便在生完小孩後仍舊會留下鬆弛的腹部與一些贅肉,面對這個問題其實可以從演藝圈中的兩位辣媽來找尋解答。

 

Angelababy最近就曬出了她的馬甲線,小S生完三胎依舊保持著完美的身材,究竟她們是如何做到的呢?

 

月子做得好,產後恢復沒煩惱

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

坐月子對產後的女生來說真的非常重要,這段時間雖然是個恢復與休息,卻是減少體重的重要關鍵,在坐月子的期間,可以適量的補充紅棗水,紅棗水可以幫助補充氣血也能改善腸胃功能,也可以提高孕婦的抵抗力。

 

在飲食方面,坐月子要以低鹽、低鈉的清淡飲食為原則,但不必吃「無鹽」食物,就可以避免水腫的問題。

 

產後飲食習慣要改變

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

產後的飲食習慣也要改變,像是喝茶或咖啡這件事就要避免,因為這些飲料含有咖啡因,會使人精神亢奮,進而影響到自己的休息與體力的恢復。

 

如果有哺育母乳的話,這些咖啡因也會通過乳汁進入寶寶的體內,就會引起小孩腸胃的問題與無故哭鬧的狀況。

 

另外在飲食方面也要更加全面,均衡的補充各種營養素。另外也不要忘記維生素D的攝取,如果維生素D攝取不足,體內代謝會變慢,這樣就會減緩身材恢復的速度。

 

適度柔和的運動,瘦身更有效

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

在產後身體運動能力一定有退化,所以在開始運動時,不能選擇強度過高的運動,建議從最簡單又輕鬆的運動開始,像是走路、快走或是利用瑜珈來達到運動的目的,只要有動都是好的,並依造自己的狀況調整強度。

 

如果真的要推薦,瑜珈是最好的選擇,瑜珈可以幫助子宮收縮預防下垂,也能增加骨盆附近的血液循環,如果要從事瑜珈運動,最好找尋教練,並告知自己是產後的狀況,才能達到最有效的效果。

 

延伸閱讀

 

1.天啊,懷孕一樣時尚!跟侯佩岑學習這三招當個時髦媽媽

2.懷孕還是要一樣美,孕媽咪Janet孕後保養、飲食、運動大公開!

更新時間:2018/01/11 17:39
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!