pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2018

【靈數骰子占卜】想年後轉職?看你的強運指數吧!

作者 陳豪兒

2018/01/17 16:14
圖片來源/作者提供

(噓,這篇不能被老闆看到!) 相信許多人都在計畫領完年終就要遞出辭呈了吧!

 

但離職之後的下一步,你已經計畫好了嗎?還是要先給自己放個假再去思考呢?還不確定該怎麼決定的你,現在就憑直覺從A-D選一組骰子,來看看你年後轉職的運勢如何吧!

 

選A的你【年後轉職強運75%】

 

要找到新工作對你來說並不難喔!問題在於你想要做什麼呢?只要你選定目標,憑藉著你的魅力與給人的良好形象,要面試成功都不是問題。

 

只是現在的你心裡還存在著許多恐懼、深怕自己做錯決定,以至於不敢輕舉妄動。你需要的是更多專業的建議幫助你釐清方向,或是請親朋好友幫你介紹。總之動起來吧,沒有跨出去就不知道機會在哪裡,不要讓恐懼把自己侷限!

 

選B的你【年後轉職強運25%】

 

對現況的無奈遠大於對未來的期待,再加上想要休息的心情強過於對新工作的渴望,因此就算在年後轉職也不見得會找到喜歡的工作喔。除非公司營運有問題,這時候避免為換而換,最多休假充電回來再繼續戰鬥吧!

 

畢竟改變環境只是治標不治本,改變態度才能解決問題。很多時候,停滯也是學習。現在你需要的是耐心與務實,想清楚了、累積出足夠的能力、資歷或金錢之後再決定要怎麼走吧。

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

選C的你【年後轉職強運95%】

 

相信你已經選定目標,等不及一展長才了!無論是轉換跑道或是選擇同樣的產業繼續耕耘,有很多機會都在等著你!你的努力、誠意與上進心是你的最佳武器,尤其找的工作是跟業務、銷售、與人互動有關的話就再適合不過了。

 

這時候你也需要把野心放大,跳脫過去的穩定,把目標放在管理階層或創業,相信會有願意提拔你的人、或是樂於與你合作的對象。你願意扛多少責任,貴人也就有多少!

 

選D的你【年後轉職強運50%】

 

你可能期待著轉職之後的改變、或是已經設定好了方向,但會建議你再等待時機喔!年後轉職會有的狀況是:你想做的工作都沒有下文、你沒那麼喜歡的工作卻都需要你,以至於「想做的」和「能做的」沒辦法平衡,這會讓你有點洩氣喔!

 

在這階段你能做的,就是在工作之外的時間精進自己,在有興趣的領域培養出專業度、並去結識更多的人脈,慢慢跨出舒適圈,才能更從容地銜接上你要的未來!

更新時間:2018/01/17 16:14
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

陳豪兒

  • 鑽研生命靈數與塔羅牌。藉由牌卡、圖像與數字帶來的訊息,幫助大家更能深入自己的內在、對自己有更多的瞭解,並透過平實的文字提供人們療癒與方向。現任塔羅事典職占師、文大推廣教育部 生命靈數授課講師。部落格《豪兒。句場》作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!