廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    小兒科醫師免費報警林志穎姓名印章立委衝突網路遊戲吳國精啦啦隊女神杜德偉
  • 搜尋:

    王皓宇 結果共440筆

  • 財富自由!散戶正創造奇蹟 少年股神狂賺千萬

    這兩年股票市場熱,市場傳出,有少年股神從本金十幾萬,捲出上千萬的傳奇,讓不少年輕人趨之若鶩,跟風進場。從航海王時代開始,大學的證券研究社如雨後春筍,一個社團人數甚至破百人,因為不少學生都希望能提早財富自由。投資成為全民運動,證交所統計,3月台股總開戶人數,飆高到1200多萬人,比2月增加快10萬人。
    1天前
  • 下半年將引爆「換機潮」? AI PC元年來臨

    各家PC大廠,在今年積極針對AI PC規格推出新品,成為國內IT業看好的一大商機。台廠在AI PC生態系也有全方位布局,台北國際電腦展前的座談會上,各家大廠,包括和碩、華碩、廣達等科技大老齊聚一堂,分享產業觀點。但AI PC的市場需求,還不明朗,相關的AI機種場景應用,需要時間醞釀。
    2024/05/16 22:52
  • 又傳停電! 台電:外力因素逾7成將加強巡檢

    四月以來,幾個區域性停電,供電問題再浮上檯面,引發各界討論。尤其越到夏季,從企業到一般民眾都很擔心,供電是否無虞,專家表示,這幾次的停電,並不是缺電引起,而是在配電端發生問題,包括外力因素、設備老舊等等,台電回應,將加強巡檢,把停電問題降到最低。
    2024/05/16 22:47
  • 一碗東京排隊拉麵看「日圓貶值」效應!亞幣競貶可能成真

    亞洲貨幣大戰要開打了嗎?隨著日圓貶到30多年來新低,一些投資人擔心,如果日圓無法振作,亞洲是否會出現多個國家貨幣競貶,引爆新的匯率戰爭。美元長期走強的情勢下,萬一日本政府不出手干預日圓貶值,中國大陸若也放手讓人民幣貶值,亞洲貨幣貶值的壓力就會非常大。
    2024/05/14 22:56
  • 老一輩嘸食安問題?網議飲食觀念差 卻長壽是這原因

    食安風波一波未平一波又起,引發民眾憂心。有網友好奇,為何老一輩衛生飲食觀念和資訊比較薄弱,卻能活到八九十歲」,引起熱議,有人認為,這跟吃原型食物,少吃加工食品有關,不過也有網友認為,是靠健保撐著。現代人外食多,營養師提醒,一定要多吃蔬菜,少點油炸,才不會吃出病來。
    2024/05/11 22:26
  • 少子化大利空來襲!台灣房價「這年」恐反轉向下

    2023年人口統計數據,全年新生兒13萬5,571人,比2022年減少3,415人,跌破國發會先前預估的低標14萬人,再創統計以來新低。少子化趨勢加劇,但是房價仍然持續走高,十年來,主要城市的幼年人口下滑,但預售實價成長三成以上。專家認為,少子化與房市之間,並不是沒有影響,而是時間還沒到。
    2024/05/10 22:45
  • 賺翻了! 修水電年薪增幅大 Z世代搶當「黑手」

    技職教育在美國越來越有吸引力,一方面是因為產業薪水被推高,再來則是有新技術的加持,過去傳統的「黑手」形象被顛覆,成為Z世代追求的新目標,不只美國職業培訓為主的社區大學註冊人數增加16%,台灣技專招聯會統計,供普通高中學生升讀科大的申請入學,113學年第一階段就有2.6萬人報名,顯示就讀科大越來越吃香。
    2024/05/08 23:02
  • 「生態防蚊師」是啥? 開「診斷單」殲滅病媒蚊孳生源

    您有聽過「防蚊診所」嗎?防蚊診所裡,還有一個職業,叫生態防蚊師。並不是被蚊蟲咬了去看醫生,而是這些防蚊師會找到生活環境中的病媒蚊孳生源,一舉殲滅,斬草除根。尤其梅雨季,這種病媒蚊孳生的高峰期,防蚊師開出「診斷單」,客製化防治作為,減少蚊子生長,幫市民解除蟲蟲危機。
    2024/05/06 22:44
  • 「根本不知是危樓!」 花蓮傾倒大樓主委哽咽:心都碎了

    強震重創花蓮市區,多處樓房傾斜開拆,其中天王星大樓釀1死4傷,六年前0206大地震,花蓮倒塌的統帥飯店,距離天王星只有400公尺,這些建築都位在米崙斷層上,而且幾乎都是在921地震前就蓋好的。對於這些住在潛勢區的住戶或屋主而言,地震就像是惡夢,沒有人知道,自己的安身立命之處,會不會下一秒就變成危樓。
    2024/05/04 22:38
  • 直擊強震後的中橫公路 太魯閣國家公園成一片荒土

    地震過後,連通台灣東西部的中橫公路,持續傳出土石崩落的消息,加上大雨不斷,原本土石就鬆落的中橫便道再度坍方。事實上,921大地震後,中橫谷關到德基路段封閉至今,預計2037年,也就是13年後,能重新恢復通車。TVBS採訪團隊在0403地震後,挺進中橫災區,一路上落石不斷,這條橫越中央山脈的公路,因為地質、坡度因素,一直都有安全疑慮,也引發生態、觀光、交通、經濟效益等各方論戰。
    2024/05/04 22:14
  • 不想面對!報稅季來了 今年稅制多了小確幸

    5月進入報稅季,去年每人免稅額、標準扣除額與上一年度相同,但基本生活所需費用則比前一年度增加6000元,多口之家可享有減稅小確幸。但也有上班族認為,物價、電價狂漲,就算少繳一點點稅,其實也沒有太大的感覺。
    2024/05/03 22:44
  • 要吃要快! 台灣香菇面臨「減產危機」菇農憂無菇可採

    香菇是國內重要食材,近年台灣香菇產量持續下滑,導致菇農都非常焦慮。採訪團隊實地走訪台中的新社,這裡以香菇聞名,還有一條香菇街,菇農透露,香菇減產與氣候變遷、栽培技術有關,但最關鍵的原因,是菌種弱化。
    2024/05/02 22:44
  • 機場充電個資遭竊取 駭客鎖定公共充電站

    出國的時候,許多人會使用機場的公共充電站來充電,資安專家提醒,這些服務雖然方便,但最好不要使用,因為可能成為駭客入侵的漏洞。駭客會在這些充電站動手腳,駭入手機裡竊取個資或帳號密碼,甚至透過AI,把惡意軟體帶回公司,影響到整個企業。
    2024/04/30 22:47
  • 高效電池 特斯拉兩倍電量將用於電動飛機

    商業鋰電池的能量密度再提高,傳統鋰電池,陽極採用石墨,美國一間電池廠,改用矽奈米線技術,提高電池的儲電容量,聲稱能比現在特斯拉Model3的除電量多75%,體積則減少37%,未來將廣泛運用在空中計程車、電動飛機以及國防軍工業。
    2024/04/29 23:10
  • 月底吃土「青貧族」連六年惡化 近4成財務赤字7成有負債

    沒有存款的青年勞工,也就是「零存族」的比例,又創下新高,來到23.2%,同時,還有七成三的青年勞工透露,目前自己「有負債」,近四成青年勞工每個月入不敷出,像這樣的青貧族現象,已經是連續六年惡化。
    2024/04/29 23:05
  • 揭開海底斷層神秘面紗 花蓮強震後台灣新課題

    0403地震加上後續餘震,至今造成花蓮統帥大樓、富凱大飯店等多處樓房傾斜,面臨到拆除命運,這些大樓都位在米崙斷層上,但學者觀察,米崙斷層並沒有錯動,陸地也沒有破裂,研判這次7.2強震的原因,花蓮外海的海底斷層破裂導致。台灣在地震領域上,對於海底斷層的研究,還處於發展階段,這回也有研究團隊,罕見在地震後第一時間,前往外海,進行水下探勘。
    2024/04/24 22:50
  • 快檢查存款簿 你加薪了嗎?幫員工加薪企業能減稅

    台灣低薪問題嚴重,加上萬物齊漲,許多勞工都感嘆是變相減薪,基本薪資連年調升,卻無法擺脫低薪困境,就是因為很多領高於基本薪資的勞工,薪水已經凍漲多年。經濟部2016年推中小企業「加薪減稅」政策,但成效有限,換算下來加薪人數每年不到兩千人,對企業而言,似乎沒有太大誘因。
    2024/04/24 22:39
  • 有感覺到景氣復甦嗎? 龔明鑫:下半年也有望轉綠燈

    景氣何時回春,國發會主委龔明鑫日前表示,目前景氣呈現穩定復甦狀況,二個月份景氣燈號一口氣上漲五分,呈現綠燈,目前電子業與AI相關產業比較好,龔明鑫認為,接下來第三季、第四季也有望可以轉成綠燈。
    2024/04/23 23:02
  • 租金指數創高升息 電價漲租屋族荷包再縮水

    央行升息,房地產界認為對房市影響有限,但專家預期,升息將影響租賃市場的租金持續攀高,同時也會降低商辦廠辦市場投資意願。電價全面調漲,從租屋族到經營小生意的店家,再到大企業,都可能會受到影響。
    2024/04/19 22:54
  • 吃不消!升息半碼、漲電價 餐飲業快炸鍋

    央行升息,背房貸的房東,可能會把利息壓力轉嫁給租客,進一步漲租金,這對開店做生意的店家而言,又加重成本。再加上漲電價,餐飲業者的負擔越來越重,卻又不敢輕易漲價,就怕消費者吃不消。中央大學經濟系教授吳大任認為,景氣剛復甦,升息將加重廠商經營壓力,無法提振投資,還會衝擊民間消費,台經院研究員邱達生則認為,升息除了抑制通膨外,也有助避免金融市場失序。
    2024/04/18 22:39
  • 東華大學強震災損22億 周杰倫夫妻霸氣捐一百萬

    0403大地震,位於花蓮的東華大學,可以說是全台災損最嚴重的學校,校方粗估,損失金額達22億,光是要把燒燬的建築拆掉,就要花上六千萬。龐大的損失金額,引發各界關注,就連歌手周杰倫、昆凌夫妻,都因此捐出一百萬元。
    2024/04/16 22:42
  • 是護國神山還是「荷蘭病」? 學者憂心經濟結構扭曲

    台灣半導體產業在全球占有領先地位,主計總處資料顯示,2013年,半導體占我國GDP比重不到一成,2022年則已經達到16.37%,顯示半導體對台灣經濟影響與日俱增,牽動整體GDP。有專家示警,台灣資源被半導體吸走,貨幣升值、工資上漲,導致其他產業喪失出口競爭力,讓經濟結構愈來愈扭曲,出現「荷蘭病」的徵兆。
    2024/04/12 22:47
  • 對東南亞投資金額暴增574.74% 背後金主是他

    今年前兩個月,經濟部投資審議司核准整體對外投資金額46億4千萬美元,受到鴻海對新加坡投資案推升,對外投資金額比去年同期成長170.98%,更進一步推升對新南向國家投資金額,年增達574.74%,其中投資金額較大的是新加坡、越南及泰國。
    2024/04/10 22:44
  • 台灣列最危險國家不是因為兩岸關係 而是這原因

    AI崛起,台灣受惠,台積電市值占台股超過30%,更等於台灣一年GDP,但Google台灣前董事總經理簡立峰出隱憂,他認為會讓台灣列為世界最危險國家的原因,不是兩岸關係,而是因為高度集中在單一產業和公司,大家提到台積電當然都會很高興,但產業過度集中也要思考危機可能性。
    2024/04/09 22:28
  • 不再禁塑!盤點限塑政策12年 塑膠反越用越兇

    海洋廢棄物,塑膠類占了九成以上,2018年,政府宣導一次用產品源頭減量,四年下來,塑膠垃圾還是占大宗,民眾對於塑膠的依賴,很難斷開。過去的環保署,也就是現在的環境部,曾經訂出目標,要在2030年全面禁用四大類一次性塑膠製品,現在改口,說禁用不是唯一方向,而是要結合循環經濟,可以想見,政府在減塑政策上,遭受到各方不小壓力。事實上,12年前,限塑政策上路後,直到現在,塑膠袋每年的內銷量,從14萬公噸,來到20萬公噸,越減越多。
    2024/04/07 20:31
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!