廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出差泰國「被綁到緬甸」!夫妻陷詐騙園區 當地警方認獲報

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/26 13:16
最後更新時間:2024/05/26 13:16
中國大陸一對夫妻赴泰國談生意,卻被綁架賣往緬甸。(示意圖/Shutterstock達志影像)
中國大陸一對夫妻赴泰國談生意,卻被綁架賣往緬甸。(示意圖/Shutterstock達志影像)

中國大陸一對夫妻經朋友介紹、遠赴泰國談生意期間,竟傳出遭綁架賣往緬甸、被詐騙團夥控制的消息,由於一個星期只能撥一通電話回家且「不能聊工作」,所以在無法透露太多、缺乏求助管道的情況下,只能簡短向家屬發出求救訊息;對此重慶當地警方證實接獲家屬報案,已經輾轉聯繫駐緬甸大使館,會依正規流程函請當地警方依法辦案、盼早日釐清現況。

綜合《新京報》等外媒報導,中國大陸重慶一名王先生表示,自己的妹妹、妹夫在朋友介紹下,千里迢迢赴泰國談論生意,於4月14日飛抵後就有告知「月底會回國」,然而才經過一個星期的時間,就收到妹妹致電求救,聲稱被困在緬甸。

 

錯愕的王先生追問之下才得知,妹妹、妹夫二人抵達泰國沒多久,就被不法份子綁架並賣到緬甸妙瓦底鎮保利園區,被迫從事電信詐騙工作的同時,一個星期只有一次撥電話回家的機會,且被嚴格監管「不能聊工作的事」,導致求助無門。

由於家中還有老人、兩名小孩無人照看,妹妹只能在首次通話期間暫時拜託哥哥(王先生)照顧,後者也在第一時間通報重慶市公安局沙坪壩區分局,並輾轉聯繫駐緬甸大使館;對此大使館人員證實獲報,承諾會盡速依正規流程發函、請當地警方協辦。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#電信詐騙#泰國#緬甸#妙瓦底鎮保利園區#中國大陸#夫妻#談生意#綁架#中國駐緬甸大使館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.1009

0.2352