廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女大生陳屍公寓!日男友紙條自首 瘋砍50刀「捅到肝臟」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/23 15:53
最後更新時間:2024/05/23 15:53
日本一名19歲女大生遭男友亂刀殺害。(示意圖/Shutterstock達志影像)
日本一名19歲女大生遭男友亂刀殺害。(示意圖/Shutterstock達志影像)

日本近期一起公寓兇殺案引起社會關注,26歲男子西光勝報案聲稱「住旅館付不出錢」叫來警察,後冷不防自爆殺了女友、將屍體留在公寓,嚇的調查人員趕忙破門查看情況,確認真有此事後立即將其逮捕;據了解,死者是19歲女大生渡邊華蓮,與兇嫌是男女朋友關係,而警方也在勘驗過程中發現,死者全身有多達50處刀傷甚至「深達肝臟」,詳情、犯案動機待調查。

綜合《朝日新聞》等日媒報導,事件發生在當地時間18日下午1時許,位於日本大阪府大阪市一處旅館;西光勝主動撥通110報案,聲稱自己下榻旅宿卻沒錢支付,待警方趕抵後又語出驚人坦承持刀殺害女友、且吞了大量安眠藥。警方則在趕往事發公寓確認有命案發生後,立即逮捕西光勝,並在其身上搜出死者的手機,以及多張寫有「我殺了渡邊」的紙條。

 

遺體經由法醫勘驗後,調查人員驚訝的從報告得知,渡邊全身有多達50處刀傷,其中大部分傷勢集中在頸部、另外腹部也有不少「深達肝臟」的致命傷勢,造成他失血過多身亡,推測死亡時間大約落在16日前後;對此西光勝坦承,自己殺了女友後用棉被將其屍體包裹、放好,便反鎖房門並離開房間,警方也在遺體旁發現一把沾染血跡的菜刀,懷疑應是作案用凶器。

面對警方詢問,西光勝雖強調和死者沒有發生過糾紛,但也同時坦承自己有向消費者金融公司借貸數百萬日幣,而這件事情死者並不知情,對此警方懷疑犯案動機可能與金錢借貸有關聯,詳情仍待調查;據了解,26歲的西光勝目前並沒有工作。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#大阪#女大生#公寓命案#西光勝#渡邊華蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0826

0.2205