廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

發病報警「遭當場擊斃」!母哭求別開火 美少年連中4槍慘死

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/15 13:41
最後更新時間:2024/05/15 13:41
美國少年遭發病報警遭連開4槍身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國少年遭發病報警遭連開4槍身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

美國槍枝問題層出不窮,無論是一般民眾持槍的問題,還是警方在辦案過程中的執法尺度,都很容易掀起爭議;紐約皇后區近期發生一起槍擊事件,造成一名19歲少年在家中被員警擊斃,事件迅速發酵引燃眾怒,在警員當時的密錄器畫面被公開後,不少居民更是上街遊行示威、尋求公道。而據了解,兩名涉案員警目前仍在執勤狀態,相關單位已介入調查。

綜合《紐約郵報(NY Post)》等外媒報導,事件發生在當地時間3月27日,位於美國紐約的皇后區;19歲的羅薩里奧(Win Rozario)因為精神病發而不小心撥通報警電話,當局派員趕到現場時,則看到羅薩里奧的媽媽和弟弟正在安撫其情緒。

 

見到警員的到來,弟弟烏索(Uthso Rozario)解釋「他不知道自己在幹什麼」,坦言只是小問題的同時,希望員警能交給家人處理就好,然而看到身穿警服的陌生人出現,羅薩里奧情緒又開始變得激動,甚至抄起一把剪刀試圖撲向警員。

察覺兒子情緒再度失控,48歲媽媽科斯塔(Notan Eva Costa)當即攔在其身前;成功奪走剪刀的同時,科斯塔跟烏索母子倆苦苦哀求「不要開槍」,未料得到的卻只有員警錢佛羅克(Matthew Cianfrocco)和阿隆尼(Salvatore Alongi)越來越強硬的喝斥「不要擋路」,並使用電擊槍擊中羅薩里奧,後在一連串的推擠過程中,只聽見4聲連續槍響、少年就這樣倒臥在地。

據了解,科斯塔是來自孟加拉的移民,死者羅薩里奧自小就有精神疾病,目睹哥哥慘死的烏索表示,警員到場時哥哥的情緒其實已經平復,若不是被厲聲斥責和電擊槍招呼,也不會有攻擊行為,另外對於警方「一槍擊倒人後再補槍致死」的行為感到不滿;兩名涉案員警已被懲處「禁止攜帶槍械、盾牌值勤」,面對家屬要求解雇、起訴的表態,當局已介入調查。

 

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#美國#精神病#報警#槍擊#執法過當#警察#Win Rozario

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1505

0.0856

0.2361