廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

仿製零件「引爆駕駛座」!安全氣囊成炸彈 美女遭插穿濺血亡

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/19 20:25
最後更新時間:2024/05/19 20:25
美國女子遭安全氣囊彈出的金屬碎片劃傷。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國女子遭安全氣囊彈出的金屬碎片劃傷。(示意圖/Shutterstock達志影像)

美國去(2023)年一起車禍悲劇引起社會關注,22歲2寶媽比亞斯(Destiny Byassee)在發生事故當下,被安全氣囊引爆的「金屬碎片」扎滿頸部以上的位置,當場受到重創血流如注,即便緊急送醫仍不治身亡,家屬也在時隔多年後正式提告求償。

綜合《紐約郵報(NY Post)》等外媒報導,事件發生在當地時間2020年6月,位於美國佛州的蓬塔戈爾達市(Punta Gorda);比亞斯駕駛在二手車商「DriveTime」購入的車輛時發生碰撞事故,更在安全氣囊彈出的當下、被金屬碎片刺中。

 

最終比亞斯因頭部、臉部、頸部傷勢過重不治,警方也在調查過程中發現,她所駕駛的「Chevrolet Malibu」車輛原先是租車公司「Enterprise Rent-A-Car」所有,但早在前(2022)年的一場嚴重車禍中,就因達到報廢標準而不得上路。

然而「Enterprise Rent-A-Car」當下並未報廢車輛,而是透過拍賣公司轉售給「DriveTime」,後者再將騎車送往「Jumbo Automotive」公司維修,未料卻因老闆偷工減料購入「不符標準」的仿冒安全氣囊零件,隨意安裝後草草交差。

此外,「DriveTime」也沒有在售出車輛時附上完整維修紀錄,最終導致比亞斯去年6月11日發生車禍時,氣囊在爆炸瞬間引爆駕駛座、導致金屬碎片飛濺,插穿比亞斯的頭、臉、頸部,最終搶救無效身亡、留下2個年幼的孩子,家屬則憤而提告求償。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#Destiny Byassee#美國#車禍#安全氣囊#金屬碎片#手榴彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1801

0.1833

0.3634