廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

能量飲特調「恐喝出人命」!派對超常見 混酒中毒風險狂飆

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/16 13:10
最後更新時間:2024/05/16 13:10
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
能量飲料混酒恐增加中毒風險。(示意圖/Shutterstock達志影像)
能量飲料混酒恐增加中毒風險。(示意圖/Shutterstock達志影像)

凡事過猶不及,就算再喜歡的食物、飲料都不宜攝取過量,以免增加身體負擔;不少人在喝酒的時候,為了可以「痛快暢飲」而想方設法降低酒精度數,又或者在嘗試不同搭配的時候發現新大陸,日本一名YouTuber一段「特調飲料」教學影片引起關注,其教學的「酒類與能量飲料」混合配方吸引愛好者爭相仿效,卻被農林水產省警告,可能引發中毒風險。

更多新聞:喝水喝出膀胱癌?他1習慣「血尿纏身」 醫曝罹病7大地雷

 

日本農林水產省說明,近期收到不少民眾致電詢問,有關能量飲料與酒精混合飲用的諮詢,特此說明「咖啡因」攝取過量對人體有害,而除了常見的茶與咖啡之外,也存在於能量飲料之中,若過度服用可能會讓中樞神經系統受到太多刺激。

更多新聞:洗冷水澡突心梗!換季隱形殺手 陸男運動完「誤認中暑猝逝」

不少酒精愛好者都有嘗試過「藥草酒搭配能量飲料」的特調配方,例如派對常見的野格炸彈就是其一,然而無論是酒或是能量飲料,在短時間過度攝取可能引發危險;農林水產省進一步說明,過往就曾經發生能量飲料中毒、喝出人命的案例。因此網上的「推薦配方」其實並不建議嘗試,提醒若出現頭暈、心悸、顫抖、失眠、腹瀉、噁心、嘔吐等症狀應盡速就醫。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#能量飲料#特調#混酒#咖啡因#中毒#無限暢飲#YouTuber#農林水產省

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0848

0.2167