廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊朗總統「直升機墜毀」 副總統曝已與機上聯繫:有人生還

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/20 09:08
最後更新時間:2024/05/20 09:08
伊朗總統遭遇直升機事故。(圖/達志影像路透社)
伊朗總統遭遇直升機事故。(圖/達志影像路透社)

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)驚傳遭遇直升機事故,據伊朗國家電視台報導,搜救隊已發現總統所乘直升機,但並未說明發現直升機的位置,而伊朗副總統穆赫貝爾表示,當局已與直升機上的一名乘客以及一名機組人員取得聯繫,目前掌握到機上人員可能生還,並無危急情況。

伊朗總統萊希直升機緊急「重落地迫降」後下落不明、官方也尚未發表正式談話;綜合《伊朗官方通訊社》等媒體報導,事發地點位於伊朗首都德黑蘭西北約600公里的亞塞拜然邊境城市喬爾法(Jolfa)。

 

據了解,萊希當時前往東亞塞拜然省(East Azerbaijan province)視察、並預計將參加兩國合建水壩的啟用儀式,不料救援人員卻在稍早接獲通報,得知「伊朗總統萊希團隊直升機發生事故」,火速派遣救援隊、無人機前往事故地點。

救援隊在獲報一小時後抵達現場,然而當地情況回報,由於霧氣較大、能見度不佳,加上交通不便、地形複雜等因素,搜救作業受到影響;而與萊希在同一架直升機上的伊朗外長也同樣音訊全無,事故相關人員目前生死未卜、待官方說明。
 
#伊朗總統#重落地#迫降#直升機事故#Ebrahim Raisi

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0822

0.2239