廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

玉米片加1調味「吃出人命」!美少年慘死 腹絞痛心肺驟停亡

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/18 10:43
最後更新時間:2024/05/18 10:43
美國少年挑戰「世界最辣玉米片」不幸身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國少年挑戰「世界最辣玉米片」不幸身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

短影音平台抖音(TikTok)充斥大量挑戰,然而其背後隱藏的危險卻非所有人都清楚;美國一名14歲少年沃羅巴(Harris Wolobah),因為在一次挑戰中吃下了「世界最辣玉米片」最終導致心臟驟停不治,引起各界高度關注,如今驗屍報告也出爐,確認沃羅巴是因「攝入高辣椒素含量食物」造成不適,在劇烈腹痛後被送醫,最終搶救無效身亡。

綜合《美聯社(AP News)》等外媒報導,事件發生於去(2023)年的8、9月,位於美國麻州;14歲的沃羅巴在參加由美國帕基玉米片(Paqui Chips)所發起的「1片玉米片挑戰(One Chip Challenge)」時,在不喝水、不吃東西的狀態吃下世界最辣辣椒製成的玉米片,沒過多久就出現腹痛如絞的症狀,無奈緊急送醫後於同年9月1日離世,引起關注。

 

如今首席法醫辦公室驗屍報告出爐,確認沃羅巴死因為「攝取過量辣椒素」所引發的心臟驟停症狀,除此之外,他心臟肥大以及先天性「心肌橋」缺陷,也是導致悲劇的關鍵;「心肌橋」患者的冠狀動脈長在心肌肌肉層裡、而非心肌表面,容易在心臟收縮時影響血流,進一步造成胸悶、心絞痛、甚至心臟缺氧。種種負面因素相互影響,導致沃羅巴驟逝。

波士頓塔夫茨醫療中心心臟科主任烏德森(Dr. James Udelson)也說明,辣椒素的急性毒性確實可能導致心肌缺血,因此兩者之間確實有一定程度的關聯;而也就是在沃羅巴驗屍結果出爐後,「帕基玉米」也於當地時間16日發布聲明,向死者家屬致哀的同時,強調食品包裝都有警告「特定族群不宜食用」,無奈仍難阻憾事,為避免悲劇重演,已決定下架產品並停止挑戰。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#Harris Wolobah#美國#抖音挑戰#TikTok#玉米片#Paqui Chips#One Chip Challenge

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0869

0.229