廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小魚乾包裝「驚混河豚乾」!3天已售百份 日超市急下架回收

編輯 易軍堯 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/26 08:19
最後更新時間:2024/05/26 08:19
日本超市小魚乾發現混入河豚。(示意圖/Shutterstock達志影像)
日本超市小魚乾發現混入河豚。(示意圖/Shutterstock達志影像)

作為海島國家的日本,時常會在各式的料理、湯品中加入小魚乾增添風味,然而一旦市售包裝發現有「安全疑慮」總是不免讓部分民眾感到憂慮;日本岐阜縣岐阜市顧客通報,稱自己在某超市購入的小魚乾包裝中,竟然發現有「3公分大小的河豚」,雖然不確定是否有毒,但為了保險起見,業者仍在第一時間緊急下架、自主回收同批次的產品,詳情待調查。

綜合《讀賣新聞》等日媒報導,日本岐阜市三心超市鏡島店(スーパー三心鏡島店)偕同當地市公所公告訊息,透露有民眾22日購入一包小魚乾後,意外發現混入的乾燥河豚乾,雖然不確定有沒有毒,但還是優先通報了岐阜市保健所。

 

與此同時,三心超市鏡島店也宣布「自主回收相關產品」,證實接獲通報後已經緊急溯源,發現出現問題的市兵庫縣生產的小魚乾包裝,在20日至23日間約售出100包,呼籲消費者應即刻聯繫超市、不要食用可能有問題的包裝;該批次目前已重新包裝販售。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#小魚乾# 岐阜市# 河豚# 超市# 日本# 食品安全# 三心超市鏡島店# 食品安全事件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0844

0.2265