廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

九歲高中畢業生 美天才兒童獲門薩高智商認證

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2023/02/10 13:51
最後更新時間:2023/02/10 13:54

一般高中畢業生大概是17、18歲,但美國一間線上授課的高中,卻出現一個年齡只有一半的天才畢業生。這位九歲的神童巴洛根透過線上特殊教學,只花了三年就完成國高中的所有課程,並且已經在修讀大學的課程。巴洛根天賦異稟,也成為受到門薩認證的高智商天才。

穿著灰色西裝像個小大人,住在美國賓州的巴洛根確實很不一樣,他頭腦當中的知識正在以超乎他年齡的速度增加。

 

線上特許學校教師:「我從沒看過九歲的高中畢業生。」

巴洛根才剛進小學就展現過人的天分,只花了三年就完成國高中的課程。

線上特許學校教師德兒:「他是個很勵志的孩子,他絕對了改變我們對教學的想法。」
 

九歲高中畢業生巴洛根:「他們並沒有阻止我前進還很支持我,說他可以學這些他也可以學那些。」

巴洛根成為這所線上特許學校有史以來最年輕的畢業生。也是美國其中一位年紀最小的高中畢業生。巴洛根的父母都受過高等教育,擁有多個學位,但面對這樣的孩子,他們有時候還是不知所措。

巴洛根的母親:「我得跳出既定思考模式,不會有小孩在打架或在家裡丟球,像是雖然他只有九歲,但他的大腦能理解很多超越他年齡的概念,有時候甚至也超乎我的理解範圍。」

巴洛根對科學和電腦程式設計特別有興趣,但他嚮往的是更難解的謎題。

九歲高中畢業生巴洛根:「我想成為天文物理學家,我想研究有關黑洞還有超新星。」

巴洛根將在會在六月份跟其他學生一起領畢業證書,但已經開始在為大學生涯鋪路,修讀附近社區大學的學分。

記者:「他已經完成了巴克斯郡社區大學一整學期的課程,巴洛根一家現在尋訪全國各大學院及大學,要找出最適合他的學校。」
 

同樣是高智商組織門薩會員的,除了九歲的巴洛根,還有才年僅四歲的英國小男孩泰迪。

四歲天才兒童泰迪:「2 3 4 5 6 7。」

用流利的法文數數,甚至連兩位數也輕而易舉,讓人忘記泰迪的母語其實是英文。

四歲天才兒童泰迪:「21 22 23 24 25 26。」

才四歲就已經會用包括中文在內,一共七種語言,從一數到一百,連九九乘法表也倒背如流。媽媽說他從兩歲開始,泰迪就不斷利用電腦還有平板自主學習,尤其疫情隔離期間,更展現跟一般小朋友完全不同的喜好。
 

泰迪母親霍布斯太太:「那時他要求要看字母動畫還有數字動畫,我們還問他說,你的要求很有趣但你要不要改看天線寶寶,或是你要不要看一般的兒童節目,但他很堅持他只想看這些教育性節目。」

泰迪的天分太獨特,霍布斯太太也聯絡門薩組織,為小泰迪進行智力測驗,發現泰迪得分高達139,打敗95%的同年齡兒童,成為英國門薩最年輕的一位會員。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#美國#高智商#學生#天才#神童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1542

0.0938

0.248