廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

白紙革命後 陸2名大學生失聯國際關注

記者 林閔榛 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2022/12/05 13:31
最後更新時間:2022/12/05 13:31

大陸爆發白紙革命後,美國國務卿布林肯在回答媒體提問時表示,明年訪問中國將會向習近平表達,美國支持人權和公民自由。此外,現在國際上特別關注的還有,兩名大陸學生,在參與白紙抗爭後,已經失聯多日。

圖/達志影像美聯社

 
大陸女學生,拿著白紙,哀悼新疆烏魯木齊火災遇難者即便被一位男子抽走白紙,但她依舊站立,並有更多學生響應。

大陸民眾(11.26):「為什要抽她白紙,白紙能有什麼攻擊力對呀,為什要抽她白紙。」

這段畫面在推特上不斷被轉發,網路盛傳,這名女大生,是南京傳媒學院學生,李康夢,但白紙革命大約一星期後已經失聯多天,同時在8月,曾在北京PCR檢測站,寫下「三年了我已麻木」的中央美院畢業生張東輝,也傳出失聯,引發國際關注。

 
白紙革命,持續受到國際聲援,流亡土耳其的維族人,上街示威,抗議中國嚴厲的封控措施,另外,美國國務卿布林肯,也針對,2023年與習近平會面時,會不會提到白紙示威運動,做出回應。

美國國務卿布林肯:「拜登總統一直以來都對習近平強調,人權與基本公民自由的重要,這是美國的核心價值,沒有一任美國總統會對此保持沉默。」

白紙革命,能全球遍地開花,有媒體人評論,世足賽,也是關鍵之一。

新聞周刊北京社長Melinda Liu:「可能超過5億中國民眾是世界盃觀眾,他們滿心期待收看世足賽,但最讓他們感到衝擊的是,天啊現場觀眾尖叫吶喊,享受運動比賽,但他們全部都不用戴口罩。」

白紙革命,還沒完全平息,但西方媒體普遍認為,雖然多地的示威抗議,會讓大陸官方捏把冷汗,但還是很難撼動習近平地位。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#白紙革命#習近平#美國#封控#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0835

0.2171