廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸「白紙革命」延燒 美重申陸民眾有表達權

記者 綜合 報導
發佈時間:2022/11/30 15:50
最後更新時間:2022/11/30 15:50

美國從白宮到國務院,都表達支持和平抗爭的立場,美國駐中國大使伯恩斯今天也透過視訊和美國智庫聽眾分享大陸清零政策下,對外交工作的影響,曾經擔任華爾街日報北京特派的前白宮副國安顧問博明則表示,這是1989天安門事件以來中國最重大的示威,而這也是大陸民眾對執政者表達「受夠了」的訊息。

圖/達志影像美聯社

 
美國駐中國大使伯恩斯人在北京,和芝加哥全球事務委員會視訊,對於中國各地的白紙革命,#01伯恩斯重申美國政府的立場。

美國駐中國大使伯恩斯:「我們相信中國人民有權利和平示威,他們有權利表達他們的看法,他們有權利被聽見,這是全世界應有的基本權利,這個權利不被阻礙或干擾。」

伯恩斯表示,中國的清零政策影響每個人的工作和生活,外交人員也不例外,他自己到任9個月歷經3次總共41天的隔離,#03儘管美中之間簽有領事公約,但過去三年美國使館人員也無法探視被拘留的美國人,而中國政府限制航班,也讓美國政府必須以包機方式載送外交人員。

 
美國駐中國大使伯恩斯:「在這邊過日子真的很辛苦,因為新冠限制非常嚴格,中國政府說這麼做是有原因的,為了表示尊重我不公開批評這個。」

對於中國的清零政策,美國現任外交官不便直接批評,但前白宮副國安顧問博明話說得直接。

前白宮副國安顧問博明:「這個系統把人當動物園的動物對待,以燒焊方式封閉出入口。這些人知道他們用這樣的方式上街冒著什麼樣的風險,我們都應該感到敬畏。這是人們釋放受夠的嚴重訊息,習近平不向西方國家採購疫苗,是嚴重失算。」

博明指出,雖然白紙革命是1989年以來,在中國最重大的抗議行動,但這些自發性示威可能自發性的逐漸消失,至於會不會帶來有意義的改變,伯恩斯表示現階段還很難說。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#白紙革命#大陸#美國#示威#清零#習近平#抗議#清零政策

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0856

0.2246