廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國際聲援「白紙革命」 英外交部召陸大使抗議

記者 余思瑩 / 攝影 莊鎧毓 董佑駿 報導
發佈時間:2022/11/30 14:51
最後更新時間:2022/11/30 14:51

大陸爆發「白紙革命」,英國BBC記者先前在上海採訪遭到逮捕,英國外交部召見中國大陸大使,表達抗議。美國和加拿大,都有海外華人與學生,發起示威,聲援大陸民眾;台灣的「台灣學生聯合會」和彰化高中,也都準備發起活動力挺。

圖/達志影像美聯社

 
哈佛中國留學生:「不要再聽謊言。」

哈佛的中國留學生,在著名的「三謊雕像」上,貼上「烏魯木齊中路」的路牌,手拿白紙跟標語,大呼口號,聲援國內的白紙革命。加拿大也有眾多旅外華人,聚集在中國駐多倫多使館外,力挺大陸抗議民眾。

加拿大示威民眾:「言論自由。」

 
經過的車輛也大按喇叭,表達支持。英國BBC記者先前在上海採訪示威,遭到逮捕,英國外交部因此召見中國大陸大使,表達抗議。大陸堅持疫情清零政策,引爆各地民眾不滿示威,美國政府表示密切關注,支持民眾的言論自由,與示威抗議的權利。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比:「人民應該被允許,有集會與和平抗議的權利,對政策法律政令等表達看法。」

白宮態度依舊保守謹慎,就是要預防美中關係,因為「白紙革命」再度惡化,失去兩國溝通對話的管道。

美國國務卿布林肯:「我們見到在中國的示威者,在伊朗因不同理由示威的人,或在其他地方,我們的立場到哪都一樣。」

大陸官方面對抗議聲浪,採取的策略跟伊朗政府一樣,將示威活動歸咎於外部勢力煽動,誓言強力打擊。

CNN記者IvanWatson:「中共中央政法委員會發布聲明0028呼籲各地當局,堅決依法打擊敵對勢力滲透破壞活動。」

美國紐約號召華人和海外留學生,周六上街遊行,聲援大陸抗議。台灣學生聯合會,也在立法院前舉行記者會,邀請台灣學生,支持大陸加入「白紙革命」的學運。彰化高中學生會,同樣預備以「連儂牆」的方式力挺;這場「白紙革命」只怕還會繼續延燒更多地方。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#白紙革命#中國#大陸#烏魯木齊#示威#清零#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0865

0.2294