廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國國會審「間諜氣球案」  眾院譴責中共、參院砲轟美軍

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2023/02/10 12:53
最後更新時間:2023/02/10 18:58

什麼事可以團結美國國會?大陸間諜氣球,現在是唯一答案!美國眾院無異議通過決議案,要求拜登政府針對相關事件,持續對國會簡報;參院則邀請美國國防部官員,直接面對議員質詢。有議員表示,不管這個氣球或其他飛行物是否構成威脅,都不能讓美國主權被侵犯。其中共和黨參議員盧比歐更表示,美國該認清,和大陸是地緣政治的敵對關係。

圖/達志影像美聯社

 
美國國會展現少見的絕對團結。

會議主席婁洛爾:「表決結果贊成的419票,反對的0票,決議案通過。」

眾議院無異議通過決議案,譴責中共在美國領空使用高空偵查氣球,明目張膽的違反美國主權。

 
眾院外委會主席麥考爾:「我們的國家安全不是一黨的議題,今天我們是團結一致的美國人,對抗中國共產黨這種侵略行為的美國人。」

而在參院,撥款委員會的中國間諜氣球聽證會,美國國防部官員表示,到最近才確定這些氣球是中國大規模全球間諜計劃的一部分。

國土防禦及西半球事務助理國防部長道爾頓:「從我們收集這些氣球的相關資訊,一直到最近才發現這是在全球發送信號。」

印太安全事務首席副助理國防部長羅耶爾:「我們在最近幾個月才比過去清楚這個氣球計畫。」

上個月28號,中國間諜氣球首次在阿拉斯加現蹤,儘管美國軍方表示,基於安全考量和方便殘骸搜集分析,等到氣球到大西洋才擊落,但讓中國間諜氣球穿越美國領空,兩黨議員砲聲隆隆。

共和黨籍阿拉斯加參議員穆考斯基:「身為阿拉斯加人,我真的很生氣。阿拉斯加是美國的第一道防線,對嗎?如果俄羅斯要向你逼近,如果中國要向你逼近,我們完全的知道他們會從哪來,他們往北,從阿拉斯加過去。」

除了公開聽證會,拜登政府官員也對全體參議員進行中國間諜氣球的閉門簡報,中國間諜氣球事件讓美國國會議員認為,對抗北京威脅,美國迫切的需要有更全面的策略。
 
全新娛樂品牌升級進化,《TVBS娛樂頭條》給你更多八卦和獨家
 

準備好迎接二次新人生了嗎?填問卷審視自己的現狀
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#美國#中美間諜氣球#中共#偵查#國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0755

0.214