廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

辨識資料傳回北京? 澳國防部要拆大陸製監視器

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/02/10 13:50
最後更新時間:2023/02/10 13:50
示意圖/shutterstock
示意圖/shutterstock

中國大陸空飄氣球事件,掀起國安機密討論熱潮,現在澳洲也宣布,將拆除國防部相關建築裡,所有中國大陸製造的監視器。不過其實澳洲和大陸的經貿關係,剛有回溫跡象,兩國外交部長一個半月前,也在北京見過面,現在鬧出監視器爭議,恐怕又讓雙邊關係惡化。

繼美國間諜氣球事件後,換澳洲跟中國大陸發生摩擦。

 

澳洲國防部長馬勒斯:「我們正在評估,國防部建築範圍內,所有的監視科技設備,這些特定的監視器,會被拆除。」

澳洲宣布將一口氣拆除,國防部資產範圍內,全部大陸製監視器。

澳洲在野黨資安議題發言人派特森:「我們無從得知,這些裝置收集到的敏感資訊,圖像或者聲音,有沒有暗中回傳到中國,違背澳洲人民的利益。」
 

其中,包括澳洲國家戰爭紀念館裡面11台,由陸企「海康威視」生產的監視鏡頭都會拆掉,在野黨加碼爆料,澳洲所有政府大樓來自中國大陸的監視器就有913台。

網路安全專家菲爾:「這樣的資料可能拿來人臉辨識,辨認出政府相關人員之類的。」

沒有資料傳回北京的證據,但就是會擔心,這也讓大陸外交部氣跳腳。

中國大陸外交部發言人毛寧:「我們反對任何泛化國家安全概念,濫用國家力量,歧視打壓中國企業的錯誤做法,希望澳大利亞方面,為中國企業正常經營,提供公平公正非歧視的環境。」

其實,去年底澳洲外交部長黃英賢才訪問北京,兩國恢復煤礦交易,龍蝦出口也有望回歸,難道慢慢回溫的中澳關係又要惡化了嗎。

參演美軍軍官Jared J. Hutchinson:「如果準備好應付中國,就能應付所有人。」

同時,澳洲也加入英國、美國空軍行列,在內華達州演習,澳洲心在西方、又想和中國打好關係,取得平衡似乎相當不容易。
 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#北京#中國#澳國#監視器#國防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0734

0.2088