廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幫富二代「買」進名校 美大學招生醜聞主腦牢飯吃定了

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/01/05 17:43
最後更新時間:2023/01/05 17:43
「瑞克」‧辛格被視為這場世紀醜聞的主謀。(圖/達志影像美聯社)
「瑞克」‧辛格被視為這場世紀醜聞的主謀。(圖/達志影像美聯社)

美國在2019年爆出「大學招生醜聞」,不少富豪家長為了讓子女進入名校,竟花大錢行賄,以竄改入學考試答案卷、協助子女作弊或是讓他們以體育特長生的身分被錄取進長春藤名校。這起案件的幕後策畫者「瑞克」‧辛格(William "Rick" Singer),也在美國時間4日正式被法院判處3年6個月有期徒刑,成為這場教育界史上最大醜聞中,面臨最高刑期的涉案人。

法院裁定辛格3年6個月有期徒刑。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,辛格原先是一名大學招生顧問,2019年卻被爆出他多年來透過向富豪、名人家長收取金錢,轉移給名校體育教練,利用詐欺手段將不具有體育特長的學生列入名單,從而讓他們獲得錄取名額。
 
除此之外,辛格也協助在學生的大學入學考試中作弊,被視為這場弊案中的「主腦」。多年來獲得不法收益超過2500萬美元(約7.67億新台幣),並向包含南加州大學(USC)、耶魯大學(Yale University)和史丹佛大學(Stanford University)等精英名校的教練行賄超過700萬美元(約2.1億新台幣)。
 
在4日的法庭上,現年62歲的辛格坦言對於自己過去的行為很「羞愧」,稱他的道德觀是被父親所扭曲,認為「只要可以獲得勝利,美化,甚至撒謊都是可以被接受的。」

 
美國女演員莉洛林及霍夫曼都因行賄讓子女進入名校遭判刑。(圖/達志影像美聯社)

據悉,美國檢方原先向法官求刑6年,並且要求辛格向國稅局支付1060萬美元(約3.25億新台幣),以作為他當時並未申報這些所得的應繳稅金。不過辛格的律師辯稱,由於他在調查過程中相當配合,因此應該被裁以12個月的居家監禁,或6個月入獄監禁。最後法官則裁定辛格3年6個月有期徒刑,另需向聯邦政府支付1000萬美元(約3億新台幣)的賠償金。
 
根據紀錄,這起大學招生醜聞有超過50人因涉案而被定罪。其中不乏大企業CEO及高管,最著名的就是美劇《絶望的主婦》(Desperate Housewives)女星霍夫曼(Felicity Huffman)以及莉洛林(Lori Loughlin)。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#美國#行賄#大學入學醜聞#富二代#學生#教育#學測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1601

0.1321

0.2922