廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台人多一選擇赴陸 陸8日起恢復港澳轉機 香港入境免PCR

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/01/05 16:21
最後更新時間:2023/01/05 16:21
隨著取消強制PCR,大陸國務院恢復自港澳轉機進入大陸的服務。(圖/達志影像美聯社)
隨著取消強制PCR,大陸國務院恢復自港澳轉機進入大陸的服務。(圖/達志影像美聯社)

經過長達3年防疫管制後,大陸國務院5日更新邊境政策,最新版本的《關於優化內地與港澳人員往來措施的通知》,不僅取消香港入境者強制進行核酸篩檢,同時也恢復第三地經港澳轉機進入大陸的服務,同時也陸續恢復港澳進入大陸政策等,台灣民眾可透過在港澳轉機入境中國大陸,所有新的變更將從本月8日起實施。
 


大陸國務院的新通知一共包含8個項目,第五條恢復港澳轉機服務,讓台商、台幹和國際旅客多一種交通方式,同時也取消航班客座率限制、要逐步增加航班、規定旅客搭機必須全程戴口罩防疫。

倘若需要從港澳轉機者,還需注意相關規定;如從香港入境大陸,需要提交48小時內的陰性篩檢證明,入境時不必再做核酸篩檢,健康無恙者可正常活動;如有申報異常或被驗出相關症狀,將採取額外篩檢確認。如從澳門入境,7天內無外國或境外地區旅遊居住歷史,不需提交陰性證明就可通關。
 

大陸從8日起,重新恢復港澳陸地通關入境服務。(圖/達志影像美聯社)

至於香港本地居民從陸地通關入境大陸,7個口岸初步恢復正常運作,但每天限額6萬人、必須先在網站預約登記才可使用;農曆春節後則擴大放寬學生往返,允許他們不需要額外登記。
 
此外,大陸官方也將從8日開始,恢復公民可赴港澳旅遊,讓旅遊市場能夠更加熱絡和升溫。
 
跟著TVBS一同回顧2022國內外10大新聞,哪個議題你最有感?
 

TVBS娛樂頭條全新上線!加我好友給你娛樂最大條

事業財運超強運勢!2023十二生肖運勢全預測

 


 
#大陸#香港#澳門#轉機#通關北上#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0615

0.168