廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美4大學生離奇慘死床上 凶嫌竟是「犯罪學」博士高材生

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/12/31 12:19
最後更新時間:2022/12/31 12:19
28歲的「犯罪學」博士生寇柏格涉嫌殺害4名大學生。(圖/達志影像美聯社)
28歲的「犯罪學」博士生寇柏格涉嫌殺害4名大學生。(圖/達志影像美聯社)

美國愛達荷大學(University of Idaho)今年11月中旬,驚傳有4名學生在校外租屋處遭不明人士持刀捅死的案件,由於凶手的身分及下落始終不明,也讓當地居民人心惶惶。不過,愛達荷州警方30日證實,已經將一名嫌犯逮捕到案,且透露這名嫌犯的身分為一名28歲的「犯罪學」博士生,但犯案動機仍在調查中。

4名學生在11月13日凌晨遭殺害。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合《BBC》、《路透社》報導,現年28歲的華盛頓大學刑事司法和犯罪學博士生寇柏格(Bryan Christopher Kohberger),在週五(30)因涉嫌於11月中旬殺害4名大學生,於距離犯罪現場超過2500英里(4020公里)的賓州,遭到警方及聯邦調查局探員(FBI)逮捕,並且被指控犯下4項一級謀殺罪和入室竊盜重罪。

更多新聞:美4大學生租屋處內離奇死亡 法醫曝:睡夢中遭刀械捅死

愛達荷州拉塔郡檢察官湯普森(Bill Thompson)透露,寇柏格目前於賓州被還押候審,不得保釋,直到在下週二(3)的聽證會上決定是否將他引渡至愛達荷州受審。
 
 
報導指出,警方表示現在「有必要對某些細節保密」,因此尚未公布犯案動機,也拒絕說明是否還有其他涉案人士被捕,僅透露他們正在調查嫌疑人過去是否認識受害者,凶嫌作案的凶器目前也還沒找到。

4名學生陳屍在校外租屋處內。(圖/達志影像美聯社)

據悉,寇柏格不僅是華盛頓州立大學的博士生,而且還在該校的3個犯罪課程上擔任助理講師。截至被捕為止,他不論是在愛達荷、華盛頓或賓州都沒有已知的案底,只有在去年8月,在愛達荷州因為沒有繫安全帶,被警方攔檢的紀錄。
 
這起驚悚謀殺案發生在當地時間11月13日凌晨,4名受害者分別為21歲的摩根(Madison Mogen)和岡薩爾維斯(Kaylee Goncalves)以及均為20歲的克諾德(Xana Kernodle)及男友查賓(Ethan Chapin)。雖然警方最一開始沒有公布受害者死因,但當地法醫證實4人都是遭到刀械捅死,其中有幾人的遺體上出現「防禦性刀傷」,意味著他們生前曾經試圖抵擋嫌犯攻擊。當時在屋內熟睡的另外2名女室友則是沒有受傷,直到早上起床才發現同住的4名友人慘死,嚇得馬上報警。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#美國#嫌犯#謀殺案#犯罪學#竊盜#安全#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0814

0.2251