廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美10中學生疑「集體呼麻」送醫 同學:他們看起來好嗨

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/12/04 11:59
最後更新時間:2022/12/04 11:59
美國中學生疑似服用過量食用大麻,出現身體不適的狀況。(示意圖/shutterstock達志影像)
美國中學生疑似服用過量食用大麻,出現身體不適的狀況。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國加州一所中學近期驚傳學生疑似集體「呼麻」事件,多達10名未滿16歲的學生日前在學校出現疑似吸食大麻過量的「呆滯、疲倦」症狀,同班同學也反應,幾名涉毒學生當天的舉止怪異,稱「他們看起來好嗨」,讓校方不敢大意,馬上通報救護人員到場。

 

 

 
綜合美媒報導,這起事件發生在加州洛杉磯聖費爾南多谷(San Fernando Valley)的范奈斯中學(Van Nuys Middle School),在當地時間1日上午10點30分左右,傳出有10名年齡介在12至15歲的學生出現身體不適,緊急通報救護人員到場後,發現這些學生都有「吸毒過量」的情形,7人被送往醫院治療,3人留在現場觀察後無大礙。
 
洛杉磯消防局隊長史考特(Erik Scott)透露,初步判斷這些學生可能都是服用了過量的「食用大麻」,排除「芬太尼」(Fentanyl)中毒可能,調查人員還在確定這10名學生是否都是從同一個來源獲得大麻。該校一名12歲的男學生安吉爾(Christopher Angel)受訪時表示,他的班上有3位同學受影響,「他們看起來很奇怪,好像很累又很嗨。」

 
美國警方日前查獲七彩「芬太尼」藥丸。(圖/達志影像路透社)

據悉,由於美國近期頻傳有不法人士將具有高度成癮性且致命的毒品「芬太尼」,製成七彩糖果狀的藥丸,一旦流入社區恐怕會危及青少年和兒童。美國聯邦緝毒署(DEA)也在8月發出公告,表示全美各地都已經出現這類型藥物,提醒民眾留意。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


國際奇聞軼事

#美國#學生#大麻#毒品#過量#OD#加州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0740

0.2153