回到網頁上方

荷蘭知名記者遭近距離槍擊 調查刑事案被列「死亡名單」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/07 10:58
最後更新時間:2021/07/07 10:58
荷蘭知名記者德弗里斯遭不明人士近距離槍擊。(圖/達志影像美聯社) 荷蘭知名記者遭近距離槍擊 調查刑事案被列「死亡名單」
荷蘭知名記者德弗里斯遭不明人士近距離槍擊。(圖/達志影像美聯社)

荷蘭一名主寫犯罪新聞的知名記者德弗里斯(Peter R. de Vries)在週二(6)晚間於阿姆斯特丹市中心,遭歹徒「近距離」連開5槍,其中一槍還是在頭部,導致德弗里斯身受重傷,送醫搶救中。

警方在案發現場拉起封鎖線。(圖/達志影像美聯社)

 
現年64歲的德弗里斯當天在當地參加一個訪談節目錄影,根據荷蘭國家廣播公司提供的消息指出,德弗里斯在錄影結束後不久就遭遇槍擊。警方表示槍擊事件約發生在晚間7點30分左右,共逮捕3名嫌犯,其中2人是在當地的高速公路上遭逮捕,另1名嫌犯則是在阿姆斯特丹被捕,據信槍手就在3人之中。

這起槍擊事件震驚荷蘭社會,阿姆斯特丹市長海爾斯馬(Femke Halsema)表示,德弗里斯正在「為自己的生命而戰」,並譴責這起槍擊事件是「殘忍且無情的攻擊」。總理呂特也發表聲明指,該起攻擊不只是對一名勇敢記者的攻擊,也是對新聞自由的攻擊。

警方在槍擊發生後不久,隨即到現場進行調查。(圖/達志影像美聯社)

在過去幾年,德弗里斯因調查及報導刑事相關案件而遭受生命威脅,因此獲得警方庇護。2019年時,德弗里斯也曾公開在推特說,根據警方和司法官員的消息指出,他已經被列在逃亡嫌犯所紀錄的「死亡名單」上。

警方目前正在向民眾徵求目擊者和相關監視器影片,但希望民眾不要在社群平台公開槍擊影片,也呼籲公眾不要接近與警方公開的特徵相似的嫌疑犯。
#民眾#警方#調查#公司#新聞#送醫#攻擊#逮捕#荷蘭#記者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0448

0.1725