回到網頁上方

員工刺警 港商「維他奶」遭大陸超商下架、股價暴跌


發佈時間:2021/07/06 15:49
最後更新時間:2021/07/06 15:49

香港知名飲料品牌維他奶,因為員工在七一襲警後自戕,公司內部信提到死者是不幸逝世引發大陸民眾不滿抵制,近來大陸多地商家,已經下架維他奶產品,導致企業公司股價大跌,還遭到炸彈恐嚇。

圖/翻攝自燦燦燦燦喵 微博

 
大陸民眾vs.超商店員:「美女這個要下架嗎,這個不是因為質量的問題,你看新聞就知道了,下架了。」

大陸民眾直擊,多家超市,急著把香港飲料品牌,維他奶的產品下架,有人看到自家附近店面,還在賣維他奶,竟然氣得直接開罵。

大陸民眾:「它(維他奶)做出這樣的事情,我們不抵制它誰抵制它,讓它滅亡。」

大陸短影片平台,也出現多則,維他奶下架影片,會讓大陸消費者那麼氣,是因為香港七一襲警案的兇嫌,正是維他奶員工,事發後,外流公司內部信,因為寫形容嫌犯是不幸身亡,被認為是支持恐怖份子,因此引爆,大陸民眾抵制產品。

TVB新聞:「上午11點多,接獲維他奶公司職員報警,指有人在網上表示,會到位於屯門的維他奶公司放置炸彈。」

 
大陸產品被抵制,香港公司還爆出,炸彈攻擊威脅,這也導致維他奶股價波動,5日一度大跌15%到25港元,創下1994年上市以來,最大單日跌幅,根據維他奶最新財報數據顯示,維他奶年收入約75億港幣,其中大陸市場就達到50億。
#市場#大陸#民眾#香港#恐嚇#新聞#公司#員工#股價#攻擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0761

0.2037