回到網頁上方

港維他奶員工七一襲警 陸代言人:終止合作


發佈時間:2021/07/03 12:13
最後更新時間:2021/07/03 12:13

香港七一襲警案持續延燒,經調查發現,自戕凶手是香港知名飲料品牌「維他奶」採購主任。港媒報導,因為維他奶內部信稱凶嫌是「不幸逝世」,讓大陸網友覺得維他奶是支持恐怖份子,揚言抵制。事件發酵後,大陸代言人演員任嘉倫宣布停止和維他奶一切合作。

圖/翻攝自香港警察 Hong Kong Police 臉書

 
港男持刀襲警後自戕隔天,不少民眾,到案發現場獻花,港警則是加派人力巡邏,攔查可疑人士,檢查身分。

港警初步調查發現,行兇男子,是香港知名飲料公司維他奶的採購主任,根據港媒報導,因為維他奶公司內部信寫到,員工在銅鑼灣事件「不幸逝世」,讓大陸網友認為是支持恐怖份子,揚言抵制。

維他奶廣告:「大家好,我是維他奶新任品牌代言人,任嘉倫。」

事件引發爭議後,維他奶大陸區代言人,32歲大陸演員任嘉倫經紀公司,隨即發聲明表示,終止和維他奶的一切合作。

成立超過80年的維他奶,主打商品是豆奶,是許多香港人從小喝到大的飲料,在台灣電商也買得到,最新財報顯示,維他奶年收入約75億港幣,其中大陸市場收入就達到50億,這次員工捲入襲警事件,集團也火速在官方微博發文表態,全力支持,港府根據國安法對案件進行全面調查。
#市場#台灣#網友#香港#大陸#民眾#調查#公司#員工#港警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0372

0.1522