回到網頁上方

避免疫情風險 美國警告公民勿前往日本


發佈時間:2021/05/25 05:34
最後更新時間:2021/05/25 05:34
圖/shutterstock達志影像 避免疫情風險 美國警告公民勿前往日本
圖/shutterstock達志影像

美國今天警告本國公民,切勿前往奧運主辦國日本,理由是在東京奧運開幕2個月之前的現在,日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情風險與日俱增。

美國國務院發出的出入境警示中,提出了這項警告。此時因疫苗接種緩慢而遭受批評的日本,已趁東奧開幕前,倉促開設了最初的民眾接種中心。

 

國務院的警示指出,發出這項警告主要是基於美國政府的公衛建議,以及「一些次要因素,諸如商業航班能量、美國公民遭到的入境限制,以及在3個日曆天取得篩檢結果的困難性」等。

日本疫情較某些國家輕微,病亡人數大約1萬2000名;但近來疫情加劇,也使得各家醫院感到吃力。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

校正回歸

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#美國#醫院#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0377

0.1679